25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Базовый гардероб модницы

Поделиться

Ботинки на платформе, меховые жилетки или кислотно-розовые лосины. В разное время они были настоящим «писком» моды, и каждая уважающая себя fashion-girl имела в шкафу один-другой экземпляр этих вещей. Но мода проходит, и ее прежние фавориты отправляются на дальние полки. Однако есть одежда, на протяжении поколений существующая вне моды, вне времени и сезона: семь всегда актуальных предметов, лежащих в основе современного базового гардероба.

Белый верх, черный верх

Простая майка на лямках или футболка с короткими рукавами – такой верх невероятно удобен в использовании. Во-первых, однотонный топ черного или белого цвета можно сочетать с брюками, джинсами и юбками самых разных фасонов. Во-вторых, отдавая предпочтение такому варианту верха, можно практически не беспокоиться о неудачном сочетании цветов в одном образе: классический черный, как и белый, гармонирует и с нейтральными базовыми цветами, и с яркими элементами гардероба. В-третьих, простые майки или футболки всегда можно найти в коллекциях различных брендов, от бюджетных до класса «люкс».

Идеальная пара

Соблазнительные «скинни», удобные «бойфренды» или хипповые «клеши» – для каждого типа фигуры, роста и объемов есть своя модель джинсов. В базовом гардеробе современной девушки рекомендуется иметь как минимум две безупречно подходящие пары. Оптимальный вариант – две универсальные модели, различные по цвету. Удобство этого предмета гардероба еще и в том, что джинсы одинаково хорошо сочетаются с туфлями на каблуке и более спортивной обувью. Одним словом, must-have.

Деловая хватка

Даже если в вашем офисе нет дресс-кода, а сковывающим движения пиджакам и брюкам вы предпочитаете более комфортную одежду, брючный костюм в гардеробе иметь необходимо. Во-первых, не на каждую деловую встречу можно пойти в джинсах и кедах. Во-вторых, костюм – это своего рода комплект-трансформер: его легко «разбить» на составляющие и сочетать их с другими предметами одежды. Кроме того, после рабочего дня в офисе в этом же костюме уместно отправиться в театр, ресторан или на свидание. Достаточно снять пиджак и добавить к блузке, топу или рубашке яркий аксессуар.

Непростой карандаш

Об этом универсальном предмете базового гардероба наслышаны, несомненно, даже мужчины. Юбка-карандаш действительно настоящая находка для каждой девушки. Во-первый, она обладает оптимальной длиной до или чуть выше колена. Во-вторых, имеет сдержанный, но одновременно соблазнительный силуэт. В-третьих, юбка-карандаш подходит абсолютно разным типам фигуры и стройнит девушек с любыми параметрами.

Маленькое, черное, незаменимое

Знаменитый афоризм как нельзя лучше описывает главные параметры этого предмета базового гардероба. Маленькое черное платье, придуманное и воплощенное в жизнь дивой моды и стиля Коко Шанель, почти 90 лет считается эталоном коктейльного платья: предпочтительно длиной до колен, с простыми элегантными линиями и чаще без сложных деталей. Универсальной модели нет, в этом и вся прелесть – для каждой девушки можно подобрать свою, попадающую под определение маленького черного платья. А для современной модницы уникальность этого предмета одежды в том, что с разными аксессуарами и обувью его можно надеть и на работу, и на вечеринку.

Прочный фундамент

Пожалуй, любая девушка готова откровенно признаться, что обуви много не бывает. Но как бы ни хотелось быть на месте Керри Бредшоу, собиравшей произведения искусства на каблуках, начинать свою коллекцию туфель нужно с базовых моделей, которые станут надежным фундаментом для целого завершенного образа. Главным параметром в таком случае должны стать не цена и популярная марка, а удобство и качество. Черные или бежевые, а в идеале и те, и другие, туфли-лодочки должны сочетать в себе удобную колодку, устойчивый средний каблук и лаконичный дизайн.

Чтобы все носить с собой

За несколько последних сезонов в моду вошли самые разнообразные сумки: покрытые стразами и клепками клатчи, полуспортивные рюкзаки, неоновых цветов почтальонки – этот список можно долго продолжать. Но любой из них по своей функциональности и универсальности сложно конкурировать с классической черной вместительной сумкой, в которой легко поместятся все постоянные женские спутники от косметички и сменной пары балеток до аптечки и контейнера с перекусом. Так же, как и в случае с базовой обувью, особое внимание при выборе сумки в первую очередь нужно делать на качестве и удобстве. Что касается дизайна: минимум деталей и однотонная расцветка.

Всего семь вещей позволят создать несколько базовых образов для работы, деловой или романтической встречи, вечеринки или прогулки по городу. Правильно подобрав модели и цвета, их легко можно сочетать между собой или с другими предметами гардероба. Немного фантазии, пара актуальных аксессуаров, и стильный образ на все случаи жизни готов, а о проблеме «нечего надеть» можно с уверенностью забыть.