25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Алла Дружинина, дипломированный мастер по перманентному макияжу: «Макияж – одежда для лица. Не грешите, выходя на улицу голыми!»

Поделиться

Проснуться поздно утром, умыться и со спокойной душой отправиться на работу. Думаете, это выдумки? Тридцать процентов современных женщин не согласятся с вами. Все потому, что обычному макияжу они предпочли перманентный. Это совершенный способ выглядеть красиво, ухоженно, не затрачивая при этом уйму времени. Теперь девушки без особого труда, но с помощью хорошего специалиста могут скорректировать линию губ, бровей, глаз и даже скрыть некоторые дефекты кожи. Идеальный вариант, но что необходимо знать каждой девушке, решившийся на татуаж? Об этом мы поговорили с ведущим специалистом по перманентному макияжу в Челябинске Аллой Дружининой.

– Все-таки давайте расставим все точки над «и». Многие женщины считают, что татуаж и татуировка – это две одинаковые вещи. Объясните, в чем их кардинальные различия?

– Татуаж, как и татуировка, основывается на введении красителя в кожу, но главное его отличие от татуировки – глубина внедрения пигмента. При татуаже пигмент затрагивает лишь верхний слой эпидермиса. Кроме того, перманентный макияж выполняется только специализированной аппаратурой с использованием особых пигментов.

– Татуаж долгое время отталкивал желающих своей неестественностью. Как это получилось?

– В определенный момент ниша татуажа была свободна. Многие мастера для нанесения перманентного макияжа использовали краски для татуировки, а в них концентрация красящего вещества в несколько раз выше, чем в пигментах красителей для татуажа, поэтому цвет получался неестественным, слишком ярким. К счастью, его можно вывести, но лишь с помощью лазерной хирургии. В составе красок для татуажа последнего поколения больше растительных компонентов, благодаря которым можно получить множество естественных оттенков. У растительных пигментов есть только один минус – все они недолговечны. Пигмент выводится из кожи лица в десятки раз быстрее, чем из тела из-за воздействия солнечного света, а также обменных процессов организма.

– Сколько на самом деле должен держаться правильно выполненный татуаж?

– Многие женщины привыкли, что татуаж на их лице держится пять-десять лет, причем не важно – счастливых или не очень – и приносит ли эстетическое удовольствие такой внешний вид. Главное, что им больше не приходится краситься, но никто даже не задумывается, что правильный перманентный макияж с пигментами последнего поколения должен держаться не боле двух лет. Кожа имеет свойство обновляться, и при внедрении пигмента на столь маленькую глубину он постепенно вытесняется. И все-таки не забывайте, лучше сделать татуаж более щадящими пигментами, которые продержатся меньше, но будут радовать вас своей естественностью все это время.

– Вы пользуетесь какой-то специально техникой для нанесения?

– Я владею всеми техниками, которые существуют в татуже. Это татуаж бровей 6D, татуаж контура губ с растушевкой, татуаж губ 3D, стрелки, татуаж нижнего века с растушевкой, восточная техника нанесения ручного татуажа для губ, пигментация шрамов, микропигментация ареолов, синяков под глазами, а также плавная акварельная техника, которая пользуется безумной популярностью среди женщин. Благодаря ей пигмент аккуратно выцветает и выглядит очень естественно. Лично я работаю на косметике от итальянской фирмы Biotek. В моей коллекции девяносто процентов пигментов именно этой фирмы, все они прошли тестовый контроль.

– Если женщина хочет исправить недочеты в своей внешности после неправильного перманентного макияжа, что ей нужно знать?

– Многие женщины обращаются с такой проблемой. Чаще всего недовольны контуром губ, цветом бровей или некрасивой формой век, которую можно переделать как раз с помощью татуажа. Мы исправляем уже сделанное, но в таком случае придётся повторить процедуру ещё раз. Каждой женщине необходимо знать, что есть такие места на коже, которые очень сложно перекрыть новым пигментом. К примеру, если предыдущая краска была нанесена неправильно или слишком глубоко. Справиться с этой проблемой поможет только лазер. Но это не означает, что одной процедуры будет достаточно. Иногда на удаление чужих ошибок требуется время и немалое: от шести месяцев до года. После этого коже нужно восстановиться, и лишь тогда я вновь могу приступить к процедуре по татуажу.

– Можно ли отличить татуаж от обычного макияжа?

– Хорошо сделанный татуаж сложно отличить. Конечно, при солнечном свете вы увидите некоторые отличия, но не забывайте, что почти семьдесят процентов своего времени вы проводите при вечернем освещении и в помещении, поэтому хорошо сделанный татуаж сложно увидеть.

– Есть ли у перманентного макияжа противопоказания?

– Да, они существуют. Процедуру не рекомендуется проводить людям с аллергией на пигмент, беременным и кормящим мамам, во время и в течение трех дней после критических дней. Под запретом процедура для людей с инсулинозависимой формой сахарного диабета, с болезнями, связанными со значительным снижением свертываемости кожи, с тяжелыми соматическими заболеваниями, острыми воспалениями. Мы не рекомендуем перманентный макияж при наличии келоидных рубцов, онкологических заболеваний, эпилепсии, ВИЧ-инфекции, СПИДа. Под относительными противопоказаниями люди с высоким артериальным давлением, с воспалительными заболеваниями кожи в предполагаемой зоне проведения татуажа, с герпесом в стадии обострения, а также со склонностью к воспалительным заболеванием слизистой глаз.

– Давайте поговорим о плюсах перманентного макияжа.

– Самый главный плюс – это настроение. Проснуться и не задумываться о нанесении косметики. У вас всегда будут яркие бровки, глазки. Вы можете плавать в бассейне, совершать пробежки и всегда выглядеть на высоте.

– Что именно принято выделять перманентным макияжем?

– В тренде натуральные тенденции. Мы выделяем не более двух основных черт – это либо брови и глаза, либо губы и брови, либо губы и глаза.

– Татуаж не только позволяет экономить женщинам время на ежедневном макияже, но еще и корректировать черты лица?

– Да, верно. Мы рождаемся с приподнятами чертами лица, но время делает свое дело. С каждым годом опускаются и веки, и бровки, с помощью перманентного макияжа мы можем исправить эту ситуацию, подкорректировать и вновь вернуть красоту и молодость внешности.

– Я думаю, всех волнует вопрос заживления кожи после процедуры. Сколько времени оно занимает?

– Татуаж – это тоже повреждение кожи, хоть и поверхностное, поэтому на его заживление требуется время. В течение недели произойдет первичное заживление, но есть еще и вторичное, на которое уйдет минимум месяц. Эти процессы не видны нам, так как они микроскопически, но именно они играют важную роль в создании красивого обновленного образа. Лишь после полного заживления я могу приступить к коррекции. У одних клиентов после периода регенерации кожи остается 30-40% пигмента, у других – 50-60%. Поэтому на первой процедуре перманентного макияжа вносится небольшое количество пигмента, которое при необходимости будет увеличено на коррекции. Выполняя процедуру татуажа в два приема, можно более точно воспроизвести нужный оттенок, получить необходимую степень яркости, отредактировать форму, избежать каких-либо мелких недочетов.

– Какими средствами нужно пользоваться в период заживления?

– Не нужно придумывать ничего нового или пользоваться какими-то традиционными средствами. Все давно придумано за вас. Каждому клиенту я лично рекомендую специальную мазь с инструкцией по применению. Благодаря ей заживление происходит быстро и комфортно.

– Как долго длится процедура татуажа?

– Вы можете потратить час на обычный макияж, и он продержится на вас всего один вечер, а можете потратить на процедуру татуажа три часа и забыть о макияже на полтора-два года. Своим клиентам я всегда оставляю максимальное количество времени на процедуру, но процесс может закончиться и раньше. Многое зависит от кожи клиента.

– У стилистов и визажистов есть такое понятие, как цветотип. Учитываете ли вы принадлежность женщины к определенному цветотипу, когда принимаетесь за процедуру?

– Конечно! Я никогда не иду на эксперименты. Всегда беседую с клиентом, рисую, показываю, как это должно выглядеть в идеале. Мы вместе выбираем цвет. Не нужно забывать, что цвет сразу после процедуры и после заживления имеет отличия. Поэтому мы по типажу, цвету волос подбираем соответствующие пигменты.

– Алла, как вы посоветуете выбирать специалиста для такой процедуры?

– Клиент должен первоначально созреть для подобной процедуры. Обдумать все несколько раз в голове, совместить свой рабочий график с периодом заживления кожи, а также посмотреть работы разных специалистов, чтобы выбрать для себя лучшего. Перманентный макияж – очень сложная, «ювелирная» работа, которую может выполнить далеко не каждый мастер. Поэтому важно найти настоящего профессионала своего дела. Только опытный специалист поможет выбрать правильный оттенок. Несмотря на то, что все производители пигментов выпускают специализированные палитры и рекомендации по подбору цветов, сделать это совсем непросто. Обратите внимание на работы мастера сразу после выполнения татуажа и через некоторое время после заживления. Сразу после процедуры окрашенный участок кожи будет смотреться в два раза ярче, чем было задумано. Но через неделю цвет должен стать естественным – это вы и должны заметить на снимках выбранного мастера.

– Думаю, многих волнует еще и цена вопроса такой услуги.

– Высокая цена на татуаж – это в какой-то мере гарантия его качества, разумеется, когда расценки обоснованы сертификатами о прохождении обучения, отзывами пациентов, фотографиями работ мастера и пигментами европейского производства. Стоимость складывается именно из этих важных факторов. Если вам нужен качественный перманентный макияж, цена его у хорошего специалиста будет высокой. К сожалению, магические слова «татуаж недорого» имеют власть над многими из нас. Но я не рекомендую рисковать собственным здоровьем в погоне за дешевизной. Все мы знаем, что скупой платит дважды.

– Какие процедуры кроме корректировки лица с помощью перманентного макияжа можно выполнять еще?

– Буквально на днях я прошла обучение Biotek по пигментации шрамов, рубцов, растяжек. В нашем городе этим не занимался никто, поэтому многие девушки стеснялись своей фигуры после пластики или родов – скрывали ее. Теперь внешности можно вернуть эстетику и красоту. Обязательно приходите и убедитесь в этом сами.

Личная страница «ВКонтакте»;
группа «ВКонтакте»;
тел.: 8-908-041-00-40;
248-68-25.

На правах рекламы