25 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Мастер-класс: браслет из бусин и лент

Поделиться

Чтобы своими руками сделать симпатичное украшение, достаточно иметь в запасе метр атласной ленты и нитку бусин. Все необходимые материалы для изготовления простого, но интересного браслета доступны в любом магазине фурнитуры, а на его создание уйдет на больше получаса. Сделать украшение из бусин можно двумя способами. Какими? Ответ на этот вопрос – в пошаговой инструкции рубрики «Стиль».

Для изготовления браслета понадобится:
– бусины среднего размера;
– атласная лента (шириной в диаметр бусин или чуть больше);
– бисерная проволока;
– застежка для бус (карабин и кольцо);
– ножницы;
– тонкая швейная игла.

Способ первый: «Лента-волна»

Шаг первый: Отмеряем необходимую длину проволоки: длина браслета без застежки плюс шесть сантиметров запаса, по три сантиметра с каждого конца, для того, чтобы было удобно зафиксировать карабин и колечко. Дополнительная длина понадобится и в самом конце, чтобы спрятать проволоку, при этом закрепив браслет.

Шаг второй: Привязываем проволоку к карабину.

Шаг третий: Отмеряем от края ленты по центру длину, равную радиусы бусины плюс два миллиметра. Через эту точку проводим проволоку. Если лента достаточно тонкая, ее можно проколоть самой проволокой. Для плотной необходимо использовать иглу.

Шаг четвертый: Нанизываем на проволоку бусину.

Шаг пятый: Снова нанизываем на проволоку ленту таким образом, чтобы она обернула заднюю половину бусины. Затем добавляем еще одну бусину и снова нанизываем ленту. Проделываем этот шаг до тех пор, пока наберется вся длина браслета.

Шаг шестой: Закрепляем на проволоке вторую часть застежки.

Шаг седьмой: Конец ленты заводим за проволоку, после завязываем из нее небольшой бант. Это позволит закрепить ленту и дополнить браслет красивой деталью.

Шаг восьмой: Концы проволоки с обеих сторон укорачиваем до длины чуть большей диаметра бусины, затем каждый вводим в отверстие крайней бусины, чтобы спрятать.

Браслет готов. При необходимости остается только опалить концы ленты, чтобы они не распустились.

Способ второй: «Лента-петля»

Более трудоемкий вариант изготовления браслета, однако его описание займет меньше времени, так как многие шаги будут повторять этапы браслета «Лента-волна». Количество бусин и длина проволоки останется прежней, длина ленты будет больше примерно в два раза.

Шаг первый: Закрепляем карабин на проволоке. Затем берем ленту и складываем один конец на длину, равную диаметру бусины плюс два миллиметра. Нанизываем ленту на проволоку по центру образовавшейся петельки.

Шаг второй: Нанизываем бусину.

Шаг третий: Нанизываем на проволоку ленту, чтобы она обернула заднюю половину бусины. Отмеряем на ленте длину равную диаметру ленты плюс два миллиметра, проводим через эту точку леску, чтобы получилась еще одна петля.

Шаг четвертый: Далее продолжаем нанизывать бусины и петли по все длине браслета. Последней в нитке должна быть петля из ленты.

Шаг пятый: Закрепляем вторую часть застежки, фиксируем ленту с помощью завязанного банта, прячем концы проволоки – все аналогично первому способу. Браслет готов.

Обе техники подойдут не только для создания браслетов, но и других аксессуаров, например ожерелья. Применить их можно и в декоре доме. Стоит помнить, что оба способа – основа, а значит есть место для экспериментов и фантазии. Для создания аксессуаров попробуйте использовать бусины разного размера и формы или замените ленту на кружево.