28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Дожди, грозы и ветер вновь вернутся в Челябинскую область на выходные

И если в областном центре преимущественно без осадков, в некоторых районах поливать будет обильно.

Поделиться

Грозы, дожди и сильный ветер обрушатся на некоторые районы области

Грозы, дожди и сильный ветер обрушатся на некоторые районы области

Поделиться

По области – грозы, дожди и сильный ветер, а в Челябинске преимущественно без осадков. Синоптики пророчат южноуральцам противоречивую погоду на грядущие выходные. Сегодня днем, 30 июня, в областном центре воздух прогреется до +23 градусов, местами возможен небольшой дождь с западным и северо-западным ветром, 5-10 м/с.

По данным челябинского гидрометцентра, в субботу, 1 июля, челябинцев ждет облачная погода без осадков. Столбики термометров не опустятся ниже +20 градусов. А вот начиная уже с ночи на воскресенье, 2 июля, погода испортится: несмотря на тепло (температура до +13 градусов), в темное время суток нам обещают дожди и грозы. Такая же погода установится и днем в воскресенье. Температура до +23 градусов, ветер Южный с переходом на северо-западный 6-11 м/с, с порывами до 15 м/с.

По Челябинской области сегодня, 30 июня, ожидается до +26 градусов тепла, местами небольшие дожди и сильный ветер с порывами до 16 м/с. В ночь на субботу, 1 июля, и на протяжении всех выходных вплоть до понедельника южноуральцев ждут дожди (местами сильные) и грозы.

Подробный прогноз на десять дней смотрите в сервисе 74.ru «Погода».

Напомним, вчера, 29 июня, Брединском районе Челябинской области выпал град размером с перепелиное яйцо. Как сообщают жители посёлка Андреевка, пострадали машины, дома и урожай. Ранее МЧС предупреждали о возможном буйстве стихии в этот день – в ведомстве, ссылаясь на гидрометцентр, сообщали о грозах, очень сильных дождях, граде и шквалистом усилении ветра.

Добавим также, что после инцидента в Брединском районе на сегодня, 30 июня, было запланировано проведение заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) для оценки ущерба и устранения последствий непогоды

– Организовано взаимодействие со старостами населённых пунктов, оперативными группами Карталинского пожарно-спасательного гарнизона для уточнения сложившейся обстановки, – сообщают в ГУ МЧС по Челябинской области. – Информация о погибших и пострадавших не поступала. Созданы рабочие группы и комиссия по оценке материального ущерба.

Если вы стали свидетелем буйства стихии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: Дарья Селенская

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...