RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

728мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Лето подробности Синоптики рассказали, какое лето ждёт челябинцев

Синоптики рассказали, какое лето ждёт челябинцев

Изучаем долгосрочный прогноз на четыре месяца и, несмотря ни на что, строим планы

Погреть косточки на солнышке челябинцы успеют

Аномально тёплого лета в этом году в Челябинске не предвидится. Жителей города ждёт среднестатистическая погода. Об этом 74.RU сообщила заместитель начальника Челябгидрометцентра Ирина Попова.

По данным сервиса «Погода» на Mail.ru, в июне температура воздуха в дневные часы ниже +21 °С опускаться не будет. Ночью ожидается +8 °С... +15 °С.

В июле градусники будут показывать +23 °С... +26 °С днём и +12 °С... +15 °С — ночью.

В августе челябинцам тоже удастся погреться на солнышке — первые три недели месяца днём будет +23 °С... +27 °С, ближе к осени станет чуть холоднее — +20 °С... +21 °С в дневные часы.

Долгосрочный прогноз сервиса World Weather прогнозирует сухое лето в Челябинске. При этом ясных дней будет не очень много — в основном в областном центре будет переменная облачность.

— В этом году нас ждёт среднестатистическое челябинское лето: прохладный июнь, тёплый июль и август чуть холоднее и суше, чем обычно, — уточнила Ирина Попова. — В прошлом году были тёплая зима и тёплое лето — из нормы особо не выбивались. В этом году прогноз Росгидрометцентра по температуре и осадкам тоже вписывается в среднестатистические значения.

Долгосрочный прогноз синоптиков затронул три летних месяца и сентябрь по температуре воздуха и количеству осадков. Речь идёт о среднестатистических показаниях. Рассчитываются они так: в течение 30 дней ведутся наблюдения за погодой, все показатели складываются, и полученное значение делится на 30. Значения эти могут быть выше или ниже нормы.

— В июне будет холоднее, чем обычно, на 1,1 °С — 16,3 °С при норме 17,4 °С, — объяснила Ирина Попова. — Нельзя сказать, что июнь будет холодный и дождливый. Будет прохладнее, чем положено, но осадков — около нормы: 61 миллиметр вместо 63.

Затем челябинцев ждёт среднестатистический июль. Среднемесячная температура воздуха +18,8 °С, что на 0,1 °С ниже нормы. Дожди в этом месяце будут идти как обычно, но будут они чаще, чем в первый летний месяц. Выпадет 86 миллиметров осадков при норме 84.

— Август будет прохладнее, чем обычно: +15,7 °С вместо обычных +16,6 °С, обильных дождей не будет — 54 миллиметра вместо 56, — добавила Ирина Попова. — Синоптики Гидрометцентра не дают прогноз на дождливое лето — по нему в Челябинске, в принципе, лето пройдёт как обычно.

Первый календарный месяц осени тоже пройдёт без сюрпризов погоды. Будет незначительно теплее и дождливее, чем обычно, но суше, чем в августе. Выпадет 39 миллиметров отсадков (норма — 36. — Прим. авт.), а среднемесячная температура воздуха будет +10,8 °С, что меньше нормы на 0,1 °С.

На прошлой неделе синоптики рассказали, какая будет погода в Челябинске в апреле и мае.

Столкнулись с погодными рекордами и природными аномалиями на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления