Лето Пошла жара мнение «На машине слишком скучно»: турист проехал на велосипеде 230 км за день, добираясь до Тургояка

«На машине слишком скучно»: турист проехал на велосипеде 230 км за день, добираясь до Тургояка

Виталий Караван рассказал, почему предпочитает активный отдых валянию на пляже

Виталий (слева) и Павел проехали на велосипедах за выходные больше 500 километров

Виталий Караван увлекается походами в горы, бегом по пересечённой местности, а в начале лета пересел на велосипед и даже успел поучаствовать в веломарафоне. Активный отдых турист считает лучшим времяпрепровождением. Вместо валяния на ближайшем пляже в разгар аномально жаркой недели он с другом совершил марш-бросок на велосипедах от Екатеринбурга до озера Тургояк и обратно, а после поделился своими впечатлениями.

— Пожалуй, ехать из Екатеринбурга в Миасс на машине — это слишком скучно, — судя по интонации по телефону, глаза Паши горели.

Решено — едем на велосипедах. Новенький передний багажник давно ждал такого случая.

Придётся приноровиться, чтобы ездить на велосипеде с таким довеском

День первый. Вдвоём. Четверг. В 5 утра мы едем на великах в сторону Тургояка. Вещи на багажнике делают велосипед массивным, словно баржа, но я быстро привыкаю к новой конфигурации. До жары покрываем первые сто километров.


Купаемся, едим бутерброды с сыром, пьём изотоник, мажем цепь. Снова едем. Карабаш, река Миасс. Само озеро Тургояк для нас не цель, а скорее приятный бонус. Небольшой палаточный кемпинг на берегу. Народу пока мало. Беззаботные ребятишки резвятся в прозрачной воде. Готовим спагетти на горелке. За день — 230 километров.

Пляж Тургояка турист из-за числа отдыхающих называет «филиалом Анапы»

День второй. Снимаю багажник. Велосипед сразу словно пушинка. Динамично прокатываем вокруг озера. По пути случайно взбираемся на какую-то горку с панорамным видом на Тургояк. Круг получается 28 километров.

Попробуйте намотать несколько кругов по таким дорожкам после 230-километрового марш-броска

Пару часов снова лежим на пляже. Скучновато. Снова едем вокруг озера, на этот раз в другую сторону. Кросс-кантри по камням и корням. Тем временем палаточный городок заполняется под завязку. На городском пляже сотни отдыхающих. Филиал Анапы. Жара выше +30 градусов.

Природа та же, но за окном автомобиля воспринимается иначе

Вечер. Подсвеченные силуэты гор на фоне озерной глади. Паша предлагает скататься третий раз вокруг озера по темноте. Пожалуй, нет! Я там днём-то еле проехал. Поспать толком не удаётся. Всю ночь гудит музыка, слышно счастливый женский смех откуда-то со стороны.

Чтобы проезжать такие расстояния, Виталий практически каждый день катался на велосипеде по трассам в Екатеринбурге

День третий. В 4 утра мы уже собрали палатку и трогаемся в обратный путь, пока очень свежо. В Каслях уже начинает припекать. Минералка, мягкий асфальт и встречный караван авто. Люди едут на озёра. Обратный путь выходит очень трудным. С напряжением выжимаю закисленные ноги. Паша говорит, что велосипедных объёмов у него маловато, но это не мешает ему уезжать далеко вперёд. Я тоже уже два месяца дома не слажу с велосипеда, но и мне непросто. За 13 часов добираемся до Екатеринбурга. Итого — 500 километров за три дня. Как-то необычно это всё.

Поддерживаете такой активный отдых?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления