3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

Гость
2 июн 2021 в 16:56

Отдыхали в Абхазии впервые, все очень понравилось!!! Шикарное море , пляж , и природа! Да , цены завышают , но если знать альтернативу то можно и не дорого. Разруха не развита инфраструктура , но нас это не пугало. Были на рынке , цены намного приятнее чем в России. Решили что поедем ещё!!! Потому что ещё много чего есть посмотреть, в этой прекрасной стране.)))

ОТВЕТИТЬ
Вова
2 июн 2021 в 17:11

Во, во я был вообще круто.

2 июн 2021 в 17:18

Сьездил один раз и теперь ездием каждый год только туда! Ни разу у маленьких детей не были ни отравления, ни ротовируса! На каждом шагу столовые, кафе. проблем с русской кухней нет ! Отели от дорогих с едой, так и частный сектор. Народу мало . море чистое, природа обалденная. У многих хозяев есть свои виноградники, у них берем вино.Очень вкусное. Кому нужна бухара до блевотины и тусня - Абхазия не ваше место, вам видимо Адлер, Сочи.! Если кому то скучно можно выехать в Сочи погулять. Но для семейного спокойного отдыха место отличное.

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 июн 2021 в 17:26

Абхазия на один раз! Одна сплошная совдепия!

Гость
2 июн 2021 в 17:31

Море, природа, горы, вино. Этого не отнимешь. Исключительного для спокойного отдыха и единения с природой. Такой отдых любят не многие, развлечений там нет. Но мне они и не были нужны. Никакой кухни, даже национальной вы там не попробуете, да даже на домашних кухнях. Народ - лень ходячая, они ни то что восстановлениемм городов и развитием бизнеса заниматься, они и все традиции свои и культуру растеряли. Гостиница для Абхазии - громко сказано. Так, ночлежки. Найти свой дзен - ок, но не более

Лариса.
2 июн 2021 в 17:56

Это Галка с мужем 2 года назад там три недели отдыхали ..деньги кончились .так зять полтинник прислал .еще остались ))Ну наверное если бы там так плохо было .люди бы столько лет туда не ездили .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 18:04

Ребят,у вас одна статья про альтернативу Турции круче другой,то курорты Чечни,то Абхазия.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
2 июн 2021 в 18:07

И чо харошиго в Турции??( Я там была,,, с кутаков не слазила? ВеСь отпуск?! Даже океан не видала; то ли дело в Самаре!(

Лариса.
2 июн 2021 в 18:11

Як Самара городок!(( Ненармальная я,, пажилейте миня!(

Лариса.
2 июн 2021 в 18:15

Кстати у нас в Самаре!( Были абзацы в 1977 году! Симпатичные мальчика!+ Жаль что я стала старой и с кариесом!!!

Лариса.
2 июн 2021 в 18:17

Какие же у абхазцев!+ Крупные коки!!!

Гость
2 июн 2021 в 18:35

Просто какая то пиар-компания Абхазии......Очень уж ее разрекламировали. Кому то просто нужна продать туда по больше путевок. А на самом деле нет там ничего такого уж увлекательного.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
2 июн 2021 в 18:36

Уберите мерзости тролля что под именем пишет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 18:49

самая красивая аптека на наш ритм похожа)

Лариса.
2 июн 2021 в 19:06

А что там с Грузией ? Есть там такой курорт Кобулети .Так вот .там есть такая особенность .Там очень возрастает потенция у мужчин ))В семьях там по 4-5 детей ..Ну мне рассказывали )) В инете потом читала .ну там что то с почвой связано .счас найти не могу .НО что рассказывали -это весело )))

ОТВЕТИТЬ
...
2 июн 2021 в 19:13

Абхазия - одно из самых опасных мест на постсоветском пространстве. Природа - бесподобная. Люди - ну очень плохие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 19:14

Открыта ли граница России с Абхазией?

Гость
2 июн 2021 в 19:21

А зачем нам море зассанное? А зачем нам жадные курбаноиды, крыманоиды, абхазоиды? Сел на машину со своей семьей, взял палатку и махнул на любое из 1500 озёр в нашей области! Смысл их дармоедов там кормить? Они плачут типа у нас работы там нет.... Хорош врать! Вы на своих югах хотите за сезон заработать и потом всё время отдыхать, положив ляшку на ляшку! Нет уж, я лучше в палатке отдохну, а деньги на новую машину отложу, чем вам отдам!

ОТВЕТИТЬ
Рита
2 июн 2021 в 19:28

Если отдыхать вдвоем своей семьёй то в любом месте будет хорошо, в Абхазии, Сочи или на Тургояке, достаточно природы красивой, воды и покушать вкусно.

Гость
2 июн 2021 в 19:29

Была в Абхазии..с Сочи,Лазаревским вообще не сравниться,Абхазия это чистейшее море,есть экскурии озеро Рицца,а в Сочи когда приехали море просто грязное черное даже толком и не купались

ОТВЕТИТЬ
Лариса
2 июн 2021 в 19:34

Абхазия сказочная страна, там природа красива, наслаждайтесь этой красотой, пока ещё не застроили высотками. Страна души!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 20:34

Кто в Грузии был на отдыхе,как вам?

ОТВЕТИТЬ
Антон
2 июн 2021 в 20:43

В комментариях одни олигархи-садоводы. Для которых или Мальдивы или своя дача, остальное шлак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 21:33

Природа там красивая. Сосны на морском берегу....

Гость
2 июн 2021 в 21:38

Если закрыть Сочи, Крым,Абхазию для туристов, -они просто умрут с голоду. Живут за счет вливаний из Москвы, как официально, так и от денег туристов.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 21:46

И не забудьте очередной кэшбэк у власти попросить вдруг тут дадут. Страна дураков 😭😭😭

Дубаев
2 июн 2021 в 22:04

был в Абхазии давненько, трансфер от Адлера через Псоу/границу в Челябинске заказали, отдыхали в старых гаграх, гагрский рынок с орехами и фейхоа, деревья "бесстыдницы", минералка ауадхара, пицунда с кактусами и стриженным газоном, НО местные не хотят и не будут работать... апсны- страна чудесная, с чистым озером рица, шашлыки с форелью, деревья в плесени (что говорит о чистоте воздуха), и тут же полупустые/брошенные дома, из лаврушки - заборы, галечный пляж, чистая вода, э-э-х и социальная сфера ни к черту...

Консультант по дурацким вопросам
2 июн 2021 в 22:45

Адекватная статья

Константин
2 июн 2021 в 23:33

Были в этом году в Гагре, 10 дней все нормально, ходили в местные магазины, кафе и рестораны, 8 из 10 дней ездили на различные экскурсии. В общем и целом все было хорошо, ни где не отравились, ни кто нас не пытался ограбить или изнасиловать. Общались с местными адекватно и с уважением а ни как быдлота, в замен получали такое же вполне дружелюбное отношение. Да были некоторые назойливые кадры которые пытались что-либо впарить, говорили что нам ни чего не надо и у нас все есть.

Гость
3 июн 2021 в 00:04

Если тянет к Черному морю-значит.горши есть ! Хватит "рыдать".что вам трудно живется.

Гость
3 июн 2021 в 00:06

А я люблю Европу !!

Максим
3 июн 2021 в 00:36

Всегда отдыхаем в Абхазии! Пицунда, Район Рыбзавод, Отель Киви.
Пляж мелкая галька, идеален! Море чистейшее! Пляж широкий, нет столпотворения... Все спокойно! Природа изумительная

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 01:59

Хватит писать всякую хрень про Сочи... где вы видели мереполненные пляжи??? Вы были в Черногории???? Вот где переполненные... в Европе переполненные... задолбали уже строчить всякую ересть. Не нравится, сидите дома, нефиг делать в Сочи. Приедут, чуть не голые по городу шастают... свинь кругом, всё обос...и, сломаю... дома сидите!!!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 07:03

ДЕВИЗ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА - СОЧИ..!! ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ !!! КРЫМ -ПРОЩАЙ.. НУ КАКОЙ ОТДЫХ В ЭТИХ МЕСТАХ - СПЛОШНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ..
НИ МОРЯ НИ СЕРВИСА , НИ ДОСТУПНОЙ ЕДЫ.. ДО СВИДАНИЯ...МОЖЕТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 100 ИЛИ 200...

ОТВЕТИТЬ
Яков
3 июн 2021 в 07:23

Природа там красивая, но сервиса никакого. Всё держится на Советском наследии. Ребенку в кафе принесли сырую холодную котлету. Дальше можно не рассказывать

Виктория
3 июн 2021 в 08:03

В прошлом году, отдыхали там почти месяц, жили в Гаграх, остались довольны, все доступно и самим и если нужно турагенства куча, отели на любой вкус, еда разнообразная, море чистое, жители так же как и в Сочи хотят заработать, мне фиолетово, если хочу то переплачу, нет поищу дешевле, на рынке много ягод фруктов овощей все свежее, соки, выпечка. Даже интересно порой вернуться в совок, была ностальгия порой, город просто неухожен, в магазинах почти в половине карточки банк работали, много аптек, мало детских магазинов с игрушками, на пляже много кафе.

3 июн 2021 в 08:13

Вы что гамно только на картинке раньше видели, в России тоже полно такого срача

Айболит
3 июн 2021 в 08:19

Вообще смешно такое читать...В сам Сочи ехать не хочется из-за абхазов: очень много их там и ведут себя некрасиво, людей грабят прилюдно и полиция молчит, никого не ловят, сам был свидетелем несколько лет назад. А про Абхазию вообще молчу: автоподставы, могут снять на мобильный как вы пересекли сплошную, объезжая подставной "неисправный" или "припаркованный" автомобиль, а потом показать их менту свою мобилу с записью и это будет доказательством. Страховка каско ваша там не действует, насчет осаго не знаю, скорее всего тоже проблемы будут серьезные: вы пока дозвонитесь до страховой и объясните суть с вас снимут несколько сотен рублей за роуминг ка минмум.
Электричество отключают постоянно, пляжи там убитые, вечером к вам могут подойти с ножом и отобрать телефон, деньги и золотые украшения, найти грабителей нереально (если только до убийства дело не дойдет), продукты дорогие и бывают часто испорченные, да и народ в целом достаточно хамоватый...короче посмотрите видосы на ютубе, как они себя ведут и просто будьте готовы к этому. Я не говорю, что все такие, но очень многие.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 июн 2021 в 08:28

Испания, Греция или Италия!!! Никакой Абхазии!!!

Любитель солнечной Абхазии
3 июн 2021 в 08:58

Не так все дешево в Абхазии, как описано в посте. И жадность, и грабеж, и простое желание абхазов нажиться прямо сейчас на отдыхающем который приехал и жаждет отдыха. Да, пляжи чистые, людей меньше, чем например, Сочи, торговли меньше. Душа отдыхает на просторах Абхазии. Но там откровенный совдеп. Если Сочи (раз уж сравнение с Сочи) проявляет стремление к развитию и выходу на европейский уровень, до которого еще далеко. В Абхазии как в большой, уютной, тихой деревне. Где вкладывать в развитии страны не хочется, но $ получать хочется постоянно.
Для сравнения: хлеб дешевый, зелень черезмерно дорогая. Продуктов местного производства нет, все привозное из России, Турции и т.д.

Гость
3 июн 2021 в 09:32

Самая конченная страна, уж лучше в Чернобыле отдохнуть.

3 июн 2021 в 09:56

почитайте на Медузе от 24 мая статью про отдых в Абхазии группы российских туристов, которых местные "полицаи" решили заподозрили в употреблении веществ. На всю жизнь хватит впечателений

Елена
3 июн 2021 в 10:05

Были с мужем в Абхазии Цандрыпш ул Октябрьская 452 ( напротив пожарной части) . Сказать плохо , не сказать ничего. Ночью целовали пробой, хотя предупредили , что прлетаем поздно.Комната с душем, туалетом , а звукоизоляции 0 ( в туалете чихнешь, с другой комнаты слышишь будьте здоровы). Брали 3 разовое питание... Очень очень по минимуму - даже на 1 разовый завтрак маленькому ребенку не будет. Например : завтрак 3 гренки с сыром и чай, никакой каши, никаких овощей. За 10 дней не было ни шашлыка, ни супов харчо, борща . Спросили про зелень к столу- ответ нам еще и не хватает грядки завести...Период клубники так только не для отдыхающих , а для хозяев . Считают себя хозяевами мира сего, а гости для них прокаженные, заразные. Попросили отдать деньги, чтобы уити из этого гостевого дома, так в чужой стране, по словам хозяев ничего не добьешься... Вай Фай загружали каждые 5-10 минут( так понимаю воруют у соседей). Гостевой дом Валентина Гвест хаус за 30 лет так не отдыхали за свои деньги увидели как жируют хозяева, не стесняясь гостей ....Пожелаю только ,чтобы Бог Абхазии их наказал за Такое абхазское гостеприимство... А всем кто прочитает отзыв внимательность, и не платите сразу за весь тодых- присмотритесь...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
3 июн 2021 в 10:53

Ни за что, и никогда! В 2016 году ограбили вооружённые бандиты в поселке Прибрежное, рядом с Новым Афоном! Ворвались в дом , хозяев избили, нас держали под прицелом автоматов, забрали деньги, украшения! Милиция приехала, прикалывается, что как фильм 3D посмотрели, говорит, ну народ бедный! А на рынке возмущаются,что понаехали нищеброды! Люди, не рискуете, ничего дешевого гостеприимного не осталось от Советской Абхазии!

Лана
3 июн 2021 в 19:57

Я тоже туда езжу почти 10 лет. В первый раз ехала, боялась, тряслась вся. Пропустят с ребёнком или не пропустят. А сейчас не боюсь. С каждым годом там все краше и краше. И природа шикарная, и море ласковое, и берег чистый. Вот буквально сегодня оттуда приехали. Солнышко нас порадовало

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 21:04

Короче вывод: все как после распада великой империи осталось( даже лестницы не могут отремонтировать), так это все и впаривают. А те кто хвалит,наверное, ничего краше не видели. Жалко наших граждан,которые готовы оправдывать такое. Страна терпил и рабов.Попробовали бы в Турции так хамить туристам,даже интересно посмотреть😂

ОТВЕТИТЬ
Дуло без танка
3 июн 2021 в 21:14

Не знал бы что там такое на самом деле, то подумал бы что статья о Канарских островах! Если вам приспичило отдохнуть с приключениями на свою задницу, то Апсны это как раз то! Ленивые хуже чем ленивцы (есть такое животное), быдловатые и к тому же какие-то беспричинно гордые, которое переходит в болезнь завышенного самомнения. Если кто нибудь знает чуточку историю, то с лёгкостью можно согласиться, что такие ленивые люди не могли построить такие храмы и церквы. Это точно не их рук дело, да и надписи на них об этом и свидетельствуют. Но, лучше один раз съездить, чем поверить мне. Удачной поездки всем желающим, да хранит вас Бог!)

Ирина
3 июн 2021 в 22:53

Читаю отзывы и удивляюсь...откуда у людей столько зла??? Отдых в Абхазии не для каждого. Кто чем внутри наполнен, тот то и видит и получает. Много раз отдыхала в "Стране Души", никогда не видела хамства от местных. Езжайте в Турцию, там на каждом углу зазывалы кричат:Русский! Халява! Халява! Зато " Всё включено" и пойло и еда .

!!!
4 июн 2021 в 09:18

Нахваливающий абхазию турист, видимо, никогда не был в Грузии. Это же день и ночь. Я очень хочу еще посетить Грузию, и совершенно точно НИКОГДА больше в жизни не хочу оказаться в Абхазии.

Кто-то
4 июн 2021 в 11:03

Туда съездить надо один раз...и всё! Так же, как и в Крым, но один раз. Природа, история - это надо посмотреть. Но везде "совок". Политика в СНГэшном туризме, включая РФ - взять деньги за никакой сервис!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
4 июн 2021 в 11:09

Ездили отдыхать в Абхазию в 2015 году. Маме тоже нарассказывали, что там классно. Убегали оттуда вприпрыжку. Отдых на любителя. От тоски объехали всю Абхазию. До сих пор разрушенные дома в городах после войны, никакой туристической инфраструктуры. До сих пор у всех местных оружие в доме и в машинах. И так же прекрасно они умеют зарабатывать на туристах, как в нашем Сочи. У меня впечатления самые печальные. На границе так и сказала, пустите меня быстрее в Россию.

Загрузка...