RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Лето Отдых vs работа: нужен ли челябинским дачникам интернет

Отдых vs работа: нужен ли челябинским дачникам интернет

В разгар лета эксперты «Ростелекома» зафиксировали рост заявок на цифровые услуги

Стабильный интернет делает дистанционный формат работы за городом вполне реальным

В этом году лето на Южном Урале началось нежданно-негаданно в мае и продолжает радовать горожан. Прекрасная погода, которую сулят синоптики, так и манит перебраться за город месяца на три, чтобы совместить отдых, удаленную работу или учебу. Огород, шашлыки, вечерние посиделки возле костра — что может быть лучше? При этом стабильный и быстрый интернет, видеонаблюдение за оставленной в городе квартирой, а также онлайн-сервисы для обучения и развлечений становятся как никогда актуальными. Не удивительно, что именно в летний период в Челябинской области эксперты компании «Ростелеком» отмечают рост заявок на подключение дач и коттеджей к высокоскоростному интернету в среднем на 20%.

Более 30 жилых комплексов и пригородных поселков Челябинска уже подключены к скоростному интернету по технологии «оптика в квартиру»

— Я офисный сотрудник, но уже третий год подряд на всё лето мы уезжаем с семьей жить в сад после того, как дети заканчивают учебный год, — рассказывает жительница Челябинска Инна. — Хорошо, что в нашем СНТ есть стабильный интернет, который делает дистанционный формат работы на свежем воздухе в гамаке вполне реальным.

Строительство оптики в частный сектор — одно из главных направлений работы «Ростелекома». Сегодня жители более 30 жилых комплексов и пригородных поселков Челябинска имеют возможность пользоваться сверхбыстрым интернетом по технологии «оптика в квартиру» на скорости до 500 Мбит/сек, а также такими цифровыми услугами, как видеонаблюдение, видеосервис Wink, «Умный дом». Например, СНТ «Мичуринец», поселки «Вавиловец», «Сосновка», «Таловка» и многие другие. Всего в Челябинской области провайдер построил более 13,5 тысячи километров волоконно-оптических линий связи, подключив около 500 населенных пунктов.

За оставленное в городе имущество можно не волноваться, оно под присмотром видеокамер

— Пока дети купаются в озере и играют со сверстниками, мы с мужем можем посмотреть новости или выбрать фильм на любой вкус благодаря видеосервису Wink, что возможно благодаря интернету. Для этого мы просто забираем приставку из городской квартиры с собой на дачу. Кстати, недавно в онлайн-кинотеатре появилась новая бесплатная опция «Обмен фильма», когда можно заменить приобретенный фильм в течение 20 минут, если он не «зашел». За оставленное в городе имущество тоже не волнуемся, оно под присмотром видеокамер, — поделилась Инна.

Провайдер отмечает, что возможно не только подключение целых поселков, но и проведение индивидуальных линий связи для загородных дач и других малоэтажных населенных пунктов области.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления