27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

Отдых vs работа: нужен ли челябинским дачникам интернет

В разгар лета эксперты «Ростелекома» зафиксировали рост заявок на цифровые услуги

Поделиться

Стабильный интернет делает дистанционный формат работы за городом вполне реальным

Стабильный интернет делает дистанционный формат работы за городом вполне реальным

Поделиться

В этом году лето на Южном Урале началось нежданно-негаданно в мае и продолжает радовать горожан. Прекрасная погода, которую сулят синоптики, так и манит перебраться за город месяца на три, чтобы совместить отдых, удаленную работу или учебу. Огород, шашлыки, вечерние посиделки возле костра — что может быть лучше? При этом стабильный и быстрый интернет, видеонаблюдение за оставленной в городе квартирой, а также онлайн-сервисы для обучения и развлечений становятся как никогда актуальными. Не удивительно, что именно в летний период в Челябинской области эксперты компании «Ростелеком» отмечают рост заявок на подключение дач и коттеджей к высокоскоростному интернету в среднем на 20%.

Более <nobr class="_">30 жилых</nobr> комплексов и пригородных поселков Челябинска уже подключены к скоростному интернету по технологии «оптика в квартиру»

Более 30 жилых комплексов и пригородных поселков Челябинска уже подключены к скоростному интернету по технологии «оптика в квартиру»

Поделиться

— Я офисный сотрудник, но уже третий год подряд на всё лето мы уезжаем с семьей жить в сад после того, как дети заканчивают учебный год, — рассказывает жительница Челябинска Инна. — Хорошо, что в нашем СНТ есть стабильный интернет, который делает дистанционный формат работы на свежем воздухе в гамаке вполне реальным.

Строительство оптики в частный сектор — одно из главных направлений работы «Ростелекома». Сегодня жители более 30 жилых комплексов и пригородных поселков Челябинска имеют возможность пользоваться сверхбыстрым интернетом по технологии «оптика в квартиру» на скорости до 500 Мбит/сек, а также такими цифровыми услугами, как видеонаблюдение, видеосервис Wink, «Умный дом». Например, СНТ «Мичуринец», поселки «Вавиловец», «Сосновка», «Таловка» и многие другие. Всего в Челябинской области провайдер построил более 13,5 тысячи километров волоконно-оптических линий связи, подключив около 500 населенных пунктов.

За оставленное в городе имущество можно не волноваться, оно под присмотром видеокамер

За оставленное в городе имущество можно не волноваться, оно под присмотром видеокамер

Поделиться

— Пока дети купаются в озере и играют со сверстниками, мы с мужем можем посмотреть новости или выбрать фильм на любой вкус благодаря видеосервису Wink, что возможно благодаря интернету. Для этого мы просто забираем приставку из городской квартиры с собой на дачу. Кстати, недавно в онлайн-кинотеатре появилась новая бесплатная опция «Обмен фильма», когда можно заменить приобретенный фильм в течение 20 минут, если он не «зашел». За оставленное в городе имущество тоже не волнуемся, оно под присмотром видеокамер, — поделилась Инна.

Провайдер отмечает, что возможно не только подключение целых поселков, но и проведение индивидуальных линий связи для загородных дач и других малоэтажных населенных пунктов области.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...