25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Как не остаться голодным в уральских лесах: рецепты для тех, кому не сидится дома

Оригинальные варианты и простые решения на каждый день

5 344

Поделиться

В походе или на даче можно питаться разнообразно и удивить гостей

В походе или на даче можно питаться разнообразно и удивить гостей

Поделиться

С июня каждые выходные люди ездят на отдых ближе к природе — собираются группами в походы, уезжают на дачи целыми семьями. И каждый вечер встречаются на большой ужин у общего стола.

Специально к дачному и туристическому сезону Курганский мясокомбинат подготовил пять несложных рецептов из мясных консервов, которые приведут в восторг любого гурмана — не важно, где тот находится: на даче, пикнике или в походе.

Поделиться

Мясная запеканка с тушенкой из оленины


Этот рецепт подходит для тех ситуаций, когда летний ужин на даче собирает множество гостей. Доказано: такие ситуации не страшны, если под рукой есть две банки тушеной оленины.

Чтобы приготовить сытное блюдо, нужно очистить пару килограммов картофеля и сделать из него пюре, добавить взбитое яйцо и сливочное масло. Предварительно порубить на небольшие кусочки несколько луковиц и обжарить их на сковороде, смешать с олениной. При этом крупные куски тушенки лучше разделить вилкой на отдельные волокна.

Смазать форму для запекания растительным маслом, а затем посыпать панировочными сухарями. Выложить половину приготовленного пюре, а на получившийся слой равномерно распределить оленину с обжаренным луком. Сверху выложить оставшееся пюре.

Верхний слой можно смазать майонезом или посыпать натертым мягким сыром. Запекать блюдо нужно при температуре 180 градусов до появления аппетитной корочки.

Вот гости удивятся!

Шурпа из тушеной конины


Все, кто был в Казани, знают, с каким благоговением местные жители относятся к своей кухне. А конина — изюминка татарской кухни. Для несложных блюд конину можно заменить банкой тушенки — и удивить близких наваристой шурпой.

Тушенка из конины выкладывается в сотейник, заливается небольшим количеством воды и варится в течение семи минут. В это же время нужно вымыть овощи и нарезать их крупными кусками.

В первую очередь выложить в бульон картофель, морковь и лук и варить до размягчения. После этого добавить помидоры и болгарский перец. Получившийся суп готовить на слабом огне. Следить, чтобы бульон сильно не кипел.

Суп почти готов. Осталось добавить крупно нарубленный чеснок, кинзу, петрушку, укроп и горошек черного перца. И лавровый лист по желанию.

По традиции шурпа подается на стол в глубокой тарелке и украшается свежей зеленью, а если есть возможность раздобыть свежую лепешку из тандыра, можно привнести в ужин немного восточного колорита.

Поделиться

Лабскаус


Лабскаус — старинное блюдо из немецкой и скандинавской кухни — легко готовится на дачной кухне. Традиционно в него добавляют говяжью солонину, но для упрощения рецепта подойдет банка говяжьей тушенки высшего сорта.

500 г картофеля очистить, нарезать и отварить до готовности. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу в течение двух минут. Добавить на сковороду мясо и прогреть его.

С готового картофеля слить бульон, добавить молоко и раздавить в пюре — должны остаться небольшие комочки. Пюре должно быть влажным, но не очень жидким. Добавить к нему лук с мясом, 200 г измельченной свеклы, столовую ложку свекольного маринада и перемешать.

Классический лабскаус подается с глазуньей, маринованным огурцом и сельдью.

Бутерброды с печеночным паштетом и тофу


Бутерброды готовить проще всего. Но чтобы удивить друзей на пикнике, нужен особенный рецепт.

Например, есть такой необычный рецепт: предварительно нарезать соевый сыр тофу ломтиками, добавить к нему молотую гвоздику, соль и перец, после чего оставить мариноваться примерно на двадцать минут. Затем отправить сыр в горячую духовку на пять минут, достать и охладить.

В куриный печеночный паштет добавить сливочное масло и замаринованный соевый сыр, тщательно перемешать.

Разрезать батон на небольшие кусочки и намазать на них получившуюся массу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Взять с собой друзей, домашний лимонад и отправиться в ближайший парк, чтобы хорошо провести время.

Поделиться

Рамен по-походному


С тушенкой даже в лесу можно приготовить традиционное корейское блюдо. Лучше всего для рамена подойдет банка тушеной свинины, которая уже много лет находится во главе походного стола.

Взять сушеное или вяленое мясо, положить в котелок, налить масла, добавить нарезанные овощи (лук, морковь, сладкий перец, помидоры) и грибы по желанию, обжарить всё это в течение двух минут. Добавить специи: отлично подойдут мускатный орех, сухой чеснок, красный и черный перец — всего по четверти чайной ложки. На пару минут оставить томиться на медленном огне.

Добавить около 800 мл воды, посолить по вкусу и дождаться закипания. Добавить тушенку. Получившийся бульон должен несколько минут кипеть до появления характерного насыщенного вкуса и запаха. Если есть сосиски или колбаса, можно добавить и их.

После закипания положить яичную лапшу. Обычно она готовится три минуты, поэтому через это время рамен по-походному будет готов. Можно разложить его по тарелкам и наслаждаться корейским блюдом на туристический манер.

Спонсор походов по уральским лесам и незабываемых дачных ужинов — Курганский мясокомбинат, который более 100 лет занимается производством мясной и мясорастительной консервной продукции для всей России. В каждой банке — не просто консервы, а впечатления и удовольствие.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...