1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (411)

13 июл 2021 в 11:15

Это не нелюбовь к чужим детям, а то что сейчас все живут по принципу "никто никому ничего не должен"! И дочери этой журналистки выберут себе в мужья не "настоящих мужчин " как она этого хочет, а у того кого денег больше! Таковы нынешние нравы !

13 июл 2021 в 11:16

От журналиста конечно ожидается статейка побольше... А тут только бумагу замарала

Лариса .
13 июл 2021 в 11:20

Вот всех не нужно обвинять людей .НЕ раз была свидетелем когда молодые парни бабульке какой ни будь помогали дверь открыть из Магнита .поддерживали . когда по ступенькам сходит .Раз летом в маршрутке ехала с работы .мужчина молодой зашел и упал -сознание потерял .Так все всполошились .Водитель и еще мужчины его на остановку вынесли ..скорую стали вызывать .кто водой его стал поливать ..-тепловой удар был .с пляжа ехал. Скорая быстро приехала .минут через 10 .-12 водитель его туда с девушкой проводили .очнулся уже .номер телефона взял .сказал позвонит потом -что и как .

13 июл 2021 в 11:21

Не надо ВРАТЬ!! Даже здесь на 74ке в новостной ленте рядом новость как депутат любил школьниц!

Юса
13 июл 2021 в 11:23

А почему вобще надо любить чужих детей? Это что за принуждение? Женщина с ребенком ни сколько не лучше женщины без ребенка. Она что - рожает, чтобы ей почести оказывали?

Гость
13 июл 2021 в 11:23

В Миассе вообще злой народ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 11:32

А я вот бабушка. Обожаю внуков и вижу, что сейчас отношение к детям стало много трепетнее. Сожалею, что не могла столько времени уделять своим детям, сколько сейчас мои дети уделяют своим. В статье лишь мнение конкретной дамы.
Внимательно к детям сейчас относятся, а лишний раз не улыбаются и не помогают, чтобы в домогательстве не обвинили.
Можно сказать -Помогите, пожалуйста. Вряд ли кто откажет.
И, улыбаются милым детям. Увы, не все такие.

Гость
13 июл 2021 в 11:32

а мне не нравятся мамки с колясками... катят коляску по середине узкого тротуара... и люди должны сойти с ее пути... и при том свистят тем, что во рту)

Гость
13 июл 2021 в 11:46

Автору с детями не помогли и не улыбнулись. Может она не вызывает такого порыва.
Мне и моим детям всегда и помогают и улыбаются)
Надо об этом написать. А то все о том как чего-то не додали(

Гость
13 июл 2021 в 12:04

Почему мы не любим чужих детей? Так же как и не любят другие наших детей.. Почему в принципе дети начали раздражать общество... Во всем вина полностью родителей.. Вседозволенность всему... Сейчас смотришь на детей, как они себя ведут в общественных местах и диву даёшься. Крики, писки, визги, истерики, беготня. При чем, если нам раньше родители говорили мы их слушали, то сейчас родители вообще молчат.... Дети на ушах стоят, начинаешь делать им замечание и тут родители вспоминают, что у них есть дети и начинают с тобой же ругаться. А детки это видят и соответственно будут продолжать так же себя безобразно вести.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
13 июл 2021 в 12:15

ГОсть все правильно .Вот у нас на работе к девчонкам .в мебельные салоны нередко приходят клиенты с малолетними детьми .А там достаточно много времени нужно .чтоб все обсудить .проект набросать .материал выбрать и т.д .Так если бы знали как дети ведут .Бегают .орут .начинают в образцах дверки у шкафов открывать .везде лезут ..все трогают .фрукты искусственные из вазочек кусают и т. д..НУ девчонки ничего говорят .клиентов упускать не хочется ))) А родители замечание детям не делают .типа все нормально .

ОТВЕТИТЬ
Павел
13 июл 2021 в 12:28

А я лино не люблю отдыхать там где маленькие дети, на пляже например, слушать писк и визг хочеться тишины и покоя отдыхая на природе.

Светлана
13 июл 2021 в 12:28

Да все осталось в прошлом. Уступить место в транспорте пожилому человеку, подать руку женщине с ребёнком на руках. Улыбнуться малышу. И в этом виноваты мы сами, измученые и озлобленные. Чаще смотрите мультфильм про дружбу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 12:30

Не совсем согласна с автором статьи. Я не понимаю почему

13 июл 2021 в 12:39

Мы получаем то, что излучаем. Фокусируйтесь на хорошем. Пару раз вам всё-таки помогли, несколько улыбок точно было. А велосипедисты...ну нет у нас отдельных велодорожек...через пару лет и ваш малыш точно также будет трезвонить звонком и просить дороги. Начинаем всегда с себя)

Гость
13 июл 2021 в 12:46

Реально велосипедисты достали, некоторые ездят очень быстро, еще и орут на людей кто медленно отходит в сторону, уступая им дорогу. Хотя по определению тротуар - пешеходный

Лариса .
13 июл 2021 в 12:47

Хватит уж про озлобленность то писать .Есть такие .не отрицаю .но не все же .Немало нормальных .адекватных людей .Меня вот все знают в Магнитах .Пятерочках -куда хожу ))все здороваются .разговариваем иногда Потому что коммуникабельная .умею с людьми общаться .

житель ЧЕЛЯБИНСКА
13 июл 2021 в 13:13

должны надо засунуть.А сама то что?Отдыхали на Утесе 2 недели назад.Дети взрослые у нас,засмотрелись с мужем на мероприятие вечернее,которое проводили анниматоры(молодые парни,кстати).Они так играли с детьми,так задороно танцевали и пели-лучше Турции,однозначно.Была семейная пара с ребенком на коляске с ДЦП.Мы даже не сразу поняли,что такой ребенок.Родители так были включены в это действо,носились по ротонде,танцевали,кружили коляску,ребенок был под впечатлением,очень счастлив.Вот это Родители!! С большой буквы!

Гость
13 июл 2021 в 14:05

Скажу больше...наш турбизнес в принципе не готов к малышам в колясках...редкие базы, санатории и т.п. делаются с уклоном в помощь молодым родителям...+ калясочные инвалиды...Большая часть зданий в турбизнесе - наследие СССР, отделанное современными материалами...пандусы, лифты это наверное надо, это лишние траты

ОТВЕТИТЬ
Юрген
13 июл 2021 в 14:07

По сравнению с прошлыми временами дети у нас превратились в существа высшего сорта, появились некие права ребенка, о которых раньше не слыхивали. На практике это вылилось в то, что детей перестали воспитывать. Какая необходимость ездить в путешествия с детьми 2-3-4-5- лет, всё равно они ничего не запомнят, т.к. находятся в бессознательном возрасте. С колясками лезут в транспорт, магазины, учреждения,- раньше такого не было. Отведи ребенка в детский сад и ходи по своим делам. Нет, молодым мамашам надо показать свое эго, показать, что они лучше других.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 14:16

Авторка ещё забыла написать про "доступную среду для колясок"! В той же Турции за неделю на бордюр ты понимаешь коляску пару раз, а прилетев к нам в Челябинск, ты уже в аэропорту будешь тащить коляску в автобус, по лестнице прыгать с коляской, перепрыгивать через порожки , и это ты даже в город ещё не вышел.

ОТВЕТИТЬ
Сын Солнца
13 июл 2021 в 14:29

Я не перевариваю невоспитанных детей , а как причина - их невоспитанных родителей....
Которых в Ресурсии мин 75 -85 %.

Лариса
13 июл 2021 в 14:38

Большинство людей эгоистичные меркантильные твари, они никогда не будут думать о других, только о себе и о своих деньгах. Но ничего, впереди еще не одна болезнь, может люди поумнеют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 14:41

Большинство комментаторов даже не поняли о чём идёт речь. А человек написал о том, что уровень культуры, в том числе и бытовой, очень низкий. Элементарная вежливость многим просто недоступна. Народец злой и бедный.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
13 июл 2021 в 14:48

Люди ,будьте друг к другу доброжелательны! Часто, на улице,в организации или поликлинике или ином месте спросишь что нибудь, буркнут раздраженно в ответ, а если недослышал переспрашиваешь, то раздражения еще больше (и даже какая то злобность).Бывает и доброжелательно, по доброму ответят, но это намного реже. Ведь по доброму отнестись к незнакомому человеку,который не сделал тебе ничего плохого, требует усилий не больше чем раздраженно и недовольно буркнуть. Даже здесь в комментариях много немотивированной агрессии на ровном месте,а если уж человек думает по другому, то оскорбления. РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.

Лариса .
13 июл 2021 в 14:50

Юрген -вы не совсем правы .В детский сад в 1.5 -2года детей не отдают .И я тоже со своим ходила по магазинам .на рынок ..в прогулочную коляску и пошли .Только я на транспорте старалась не ездить .а пешочком ))и погуляем и купим что надо .Далековато даже от дома ходили Ну у меня вот сын маленький как кукла был .многие внимание обращали .бывало девочкой называли ..Я так -это мальчик !!

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
13 июл 2021 в 14:59

ВСе поняли .что автор написал ..кроме вас похоже .Гость .Что ты -прям все озлобленные )

Дед.
13 июл 2021 в 15:00

Сейчас вежливо и доброжелательно разговаривают, в основном, только когда вам по телефону предлагают кредит взять, или пригласить на ,,бесплатный,, массаж, оздоровление, или иную услугу с целью в дальнейшем ,,нагреть,, вас на крупную сумму.

Глеб Правдин
13 июл 2021 в 15:29

Лично я люблю детей, своих. С умилением могу относиться к чужим карапузам. Но совершенно точно знаю что моих детей никто посторонний любить не обязан. Да и с какой стати?

Гость
13 июл 2021 в 17:00

В России проблема не только с "настоящими мужчинами", а вообще с мужчинами. Их тупо не хватает, а имеющиеся стали вести себя как тепличные растения, тянут на себя все ресурсы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 18:25

Я понимаю, о чем она написала

Фото пользователя
13 июл 2021 в 19:05

прочитала комментарии....права женщина,но дело не в сервисе ,а в окружающих ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 19:28

А что они хотели от отдыха на Тургояке?? Там же не местные, а такие же отдыхающие. При чем тут Турция- там люди живут за счет туризма, а на Тургояке местным людям только одни проблемы от отдыхающих (шум, мусор, автомашины, которые ставят под окнами домов и проезжают прямо до озера и пр.) Кому нужны на Тургояке туристы?))))))))))))) Если от этого местному населению один вред.

Гость
13 июл 2021 в 19:30

Мама сильно много хочет к себе внимания)). Ну, не подали руку, в другой раз подадут. )))) Если заселиться в отель-там, думаю, что персонал будет вежлив, а , когда мама с ребенком идет по велосипедной тропе или по обочине , то это даже и не безопасно, особенно на Тургояке...

Гость
13 июл 2021 в 20:01

Какие мужчины?вы о чем вообще?нормальных мужиков давно нет!они как бабы или хуже баб себя ведут

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 20:08

Много гуляю с ребенком на коляске. Помощи ни у кого не прошу и не жду ни от кого. Зато так приятно, когда тебе неожиданно помогут: придержат дверь, помогут на ступеньках. Огромное спасибо таким людям.
А эта дама писала, что она с подругами и их малышами, они что помочь друг другу не могли двери придержать?
Насчет велосипедов. Может дамочки всю дорогу заняли, не объехать, не пройти? Вырастет у нее ребенок, на велик сядет, то мадам напишет статейку, что велосипедистов никто не пропускает?
Странная короткая статья обиженной женщины. Наверно, она просто устала от такого отдыха, когда хочется релакса, а тут малыш за которым глаз да глаз.

Гость
13 июл 2021 в 20:10

Почему- то все должны улыбаться чужим детям... Бред какой- то😁

Лариса .
13 июл 2021 в 20:23

И еще хочу сказать .ну если так тяжело с детьми было куда то перелезать .то что .попросить помочь нельзя было ?Люди в таких случаях не отказывают .Или автор так уверена .что все только и озабочены на отдыхе -как чужим детям улыбаться и помогать их матерям ?

Гость
13 июл 2021 в 20:50

Вам автор не мешало бы воспитанием своего мужа занятся для начала. Такое же отсутствие воспитания

13 июл 2021 в 21:22

К сожалению, Тургояк или Турция тут ни при чем. Так обычно ведут себя россияне. Турки улыбаются и не только молодым мамочка, как и всем другим дадам на отдыхе (также точно по-турецкий обманывают, лишь бы выкрутить деньги). Автор статьи привыкла к вниманию и помощи со стороны мужа, и слава богу. Отдыхать вместе с ним - верное решение. У меня есть знакомые дамы, которые не знают, как дверь в маршрутку открывается. "Куда ты несешься, - говорят, - есть же мужчины!" Счастливые женщины, как и автор статьи...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 21:37

Мне кажется это обычный случай с картинкой девушки и старухи - у кого что внутри, тот то и видит и притягивает к себе. Самая главная новость - недовольство мамаши. Ни о чём... Кому-то это интересно?

Гость
13 июл 2021 в 22:24

.....................езжай в Турцию с мужеммммммм...............причем навсегда............!??

Гость
13 июл 2021 в 23:23

Вообще не поняла изложенных обид. Нужна помощь - попроси, и тебе помогут. Не улыбнулись малышу не равно "не любят детей". Что ни автор на 74ру, так всё ему окружающие не такие.

Гость
13 июл 2021 в 23:34

А почему дама считает, что все должны вообще как-то реагировать на нее и ее ребенка? Смешная такая.

Гость
13 июл 2021 в 23:45

Совсем недавно здесь был товарищ, мечтавший обмазаться "новичком" после совместного полета с некими милыми карапузами.

14 июл 2021 в 02:06

Иииииииии?...

14 июл 2021 в 04:25

Никто и не обязан любить и улыбаться чужим детям.

А если нужна помощь, можно вежливо попросить - вряд ли откажут.
И что значит "подать руку"? В наше пандемийное время?.. Сомнительная претензия.
Я, к примеру, вообще напряженно отношусь к телесным контактам с посторонними людьми.
Дама приехала с подругами, почему они не могли помочь друг другу и искали обслугу среди таких же отдыхающих - непонятно.

Лариса .
14 июл 2021 в 05:28

Леночка тут пишет про вежливых афроамериканцах в Штатах .Была история в 90 -ых .Наши крутые ребята из братвы решили в Америке .не помню уж в каком городе .прогуляться в своей атрибутике -в золотых цепях в палец толщиной. перстнях .браслетах .НУ и что .Окружили их добрые афроамериканцы и лишили имущества .Потом объяснили нашим ребяткам уже другие американцы .что в золоте по улицам в Америке не ходят )).КАК говорят -все относительно .

Гость
14 июл 2021 в 07:20

Из того, что мне не улыбаются на улице незнакомые люди, мне и в голову бы не пришло сделать вывод, что они меня не любят. И ожидать от посторонних любви тоже.
Сейчас способность к деторождению не является основной ценностью женщины, поэтому не вызывает бурных восторгов у подавляющей части населения. И за границей тоже.
Помощи всегда можно попросить, это несложно и этому можно научиться. Пара вежливых фраз и улыбка способны творить чудеса. Попробуйте.

Гость
14 июл 2021 в 07:36

Да, я не люблю чужих детей.
Особенно на отдыхе.
Они мне мешают.

ОТВЕТИТЬ