Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Глубоко или по боку? Нужна ли скважина на садовом участке и как правильно ее пробурить»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
Проходимец
18 июня 2022 в 20:54

Мракобесие, с частичной правдой,
Если хотите узнать всю правду о скважинах на воду, Посмотрите ютуб канал УРАЛ-ГИДРО

Гость
18 июня 2022 в 23:59

Вода раньше была от 4 до 2 метров до поверхности, теперь 5,5. У меня вода в колодце пока есть.. а тут советуют рыть колодец до 5 метров.

19 июня 2022 в 18:19

Вот такое у нас государство с Чинушами ненасытными.Сам найми машину и пробури,купи насос,трубы,обустрой скважину,и потом плати оброк за то что сделал за свои же деньги.Леса горят от сушняка,но нельзя взять и распилить упавшую березу на дрова,а если поймают то еще и штраф выпишут нехилый за то что очаг будущего пожара предотвратил.Все через одно место в стране.

19 июня 2022 в 20:36

Статья 19. Права собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков в целях использования для собственных нужд имеющихся в границах земельных участков общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод
Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Под использованием для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод в целях настоящей статьи понимается их использование.