В Челябинской области до конца недели объявили штормовое предупреждение

Рассказываем, какая погода нас ждет

Пик жары придется на пятницу, но не спешите убирать зонты и теплую одежду

Пик жары придется на пятницу, но не спешите убирать зонты и теплую одежду

Поделиться

В Челябинскую область в пятницу, 24 июня, придет аномальная жара. Температура в южных районах может достигать +36 °C, в Челябинске — +28 °C. Региональное управление МЧС и синоптики объявили штормовое предупреждение.

— Завтра будет жара, на юге области мы ожидаем до +36 °C, — подтвердила начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Екатерина Выходцева. — Но это только завтра, потом к нам подойдет холодный фронт, погода будет меняться. В связи с этим мы дали второе штормовое предупреждение — по грозам, граду, шквалистому ветру.

Понижение температуры будет достаточно существенным. В ночь на субботу, 25 июня, в Челябинске ожидают +14… +16 °C, днем — +22… +24 °C. По области в ночь на субботу будет +14… +19 °C, в северных районах — до +9 °C, а днем — +21… +26 °C. Затем понижение температуры продолжится.

— Погода изменится с прохождением холодных фронтов, и на следующей неделе мы ожидаем температуру ниже июньской нормы. В воскресенье ожидается +15… +20 °C, затем температура может быть еще ниже, — предупредила Екатерина Выходцева.

При этом Челябинскую область ждут кратковременные дожди — и в оставшуюся до конца месяца неделю, и в июле.

— По долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, температура в июле будет в пределах нормы. Погода будет такая же, как в июне, но температура чуть выше. Жаркие дни тоже будут, но не ожидается аномально жаркой погоды, будет дождливо, — заключила начальник отдела метеопрогнозов.

У природы нет плохой погоды?

Мощная гроза с крупным градом прошла в Челябинской области в минувшие выходные. В Миассе и Копейске это спровоцировало подтопления, а в Чебаркульском и Сосновском районах ледяными шариками побит урожай.

В Копейске во время грозы произошел пожар в жилом доме на проспекте Славы. Жители предположили, что причиной возгорания могла быть молния. Во время грозы 18 июня также пожар произошел на птицефабрике «Равис».

Подробный прогноз погоды на июнь — в нашем материале.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter