RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

сев.

737мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Лето В МЧС назвали число утонувших за лето южноуральцев

В МЧС назвали число утонувших за лето южноуральцев

Подводим печальные итоги сезона

Сигналы об утонувших часто поступают с водоемов, где купание запрещено

Этим летом в водоемах Челябинской области утонули 39 человек, в том числе четыре ребенка. Об этом в четверг, 31 августа, сообщили в региональном управлении МЧС.

В этом сезоне на Южном Урале действовало порядка двух сотен пляжей.

— С сегодняшнего дня купальный сезон будет считаться официально закрытым. Заканчивают работу официальные пляжи и оборудованные места для купания, — напомнили в МЧС. — В этом сезоне в общей сложности в регионе действовало 195 пляжей. Только в Челябинске функционировало 17, из них 9 муниципальных: по три на озере Смолино, Первом озере и Шершневском водохранилище. За лето произошло 44 происшествия, в результате которых погибло 39 человек, в том числе 4 ребенка.

С наступлением осени спасатели предупредили южнуральцев о рисках — сезон рыбалки продолжается, трагедией может обернуться выход на тонкий лед.

О многих происшествиях мы писали этим летом. Например, в июле шестилетний мальчик утонул на Первом озере в Челябинске. Аналогичная ситуация произошла на следующий день в водохранилище возле села Мирное. В августе в реке утонула женщина, пытаясь спасти ребенка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления