10 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
Разгул стихии на Южном Урале – частое явление для нынешнего лета

Разгул стихии на Южном Урале – частое явление для нынешнего лета

На Челябинскую область надвигается грозовой фронт с градом и сильным ветром, передаёт ГУ МЧС региона. Штормовое предупреждение стало пятым по счёту за последнюю неделю.

В среду, 28 июня, в отдельных районах области ожидаются грозы, град, усиление ветра при грозах 15–20 м/с, сообщили в чрезвычайном ведомстве со ссылкой на челябинский гидрометеоцентр.

– Повышается вероятность возникновения ЧС, возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, – говорится в предупреждении МЧС. – Прогнозируется увеличение количества ДТП.

Добавим, что разгул стихии на Южном Урале – частое явление для нынешнего лета. В первые выходные июня в Челябинске из-за сильного ветра повалило деревья, наблюдались обрывы линий электропередачи, была нарушена работа светофоров. В Тракторозаводском районе во время урагана на престарелую женщину упал строительный забор.

8 июня непогода обрушилась на город Карталы и его окрестности, Варненский район и пригород Челябинска. В регионе выпал град размером с теннисный мяч.

9 июня гроза, прогремевшая над Челябинском, повлекла разрушительные последствия. От удара молнии загорелся таунхаус в поселке «Вавиловец». Пожарные боролись с огнем несколько часов, огонь уничтожил несколько сот квадратных метров. К счастью, таунхаус еще не был заселен и жертв удалось избежать.

В тот же день жители Каштака сообщили, что из-за грозы практически весь посёлок остался без электричества. Они провели без света три дня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!