19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Штормовой ветер, грозы и град: МЧС выступило с экстренным предупреждением

Ухудшение погоды ожидается в ближайшие сутки.

Поделиться

При усилении ветра в МЧС рекомендуют не выходить из зданий

При усилении ветра в МЧС рекомендуют не выходить из зданий

В Челябинской области вновь ожидается ухудшение погоды. ГУ МЧС региона выступило с экстренным предупреждением о грозах и сильном штормовом ветре.

– Ночью и днём 2 июля на территории Южного Урала возможны грозы, сильные дожди, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 22–27 м/с, – передаёт чрезвычайное ведомство со ссылкой на челябинский гидрометцентр.

По данным синоптиков, предстоящей ночью в Челябинске температура воздуха составит +12...+14 градусов, днём +23...+25 градусов. В регионе ночью столбик термометра опустится до +12...+17 градусов, в горах и низинах до +7 градусов, днём потеплеет до +23...+28 градусов, в горах до +18.

Разгул стихии на Южном Урале – частое явление для нынешнего лета. В первые выходные июня в Челябинске из-за сильного ветра повалило деревья, наблюдались обрывы линий электропередачи, была нарушена работа светофоров. В Тракторозаводском районе во время урагана на престарелую женщину упал строительный забор.

8 июня непогода обрушилась на город Карталы и его окрестности, Варненский район и пригород Челябинска. В регионе выпал град размером с теннисный мяч.

9 июня гроза, прогремевшая над Челябинском, повлекла разрушительные последствия. От удара молнии загорелся таунхаус в поселке «Вавиловец». Пожарные боролись с огнем несколько часов, огонь уничтожил несколько сотен квадратных метров. К счастью, таунхаус еще не был заселен, и жертв удалось избежать.

В тот же день жители Каштака сообщили, что из-за грозы практически весь посёлок остался без электричества. Они провели без света три дня.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 июл 2017 в 17:28

всю неделю обещали и где оно?))) самим не стыдно обманывать? ликвидируйте метеослужбы, постройте лучше школы/больницы и тп, больше пользы будет!

Гость
1 июл 2017 в 17:02

Обещаете?.Точно?.

Гость
1 июл 2017 в 22:00

Во всем виноваты америкосы...)