16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

На Южный Урал надвигается жара

Грозы, дожди и сильный ветер ожидаются минимум до конца недели.

Поделиться

В Челябинске зацвели липы

В Челябинске зацвели липы

На Челябинскую область надвигается жара. В среду, 5 июля, температура воздуха на юге региона повысится до 27°С. При этом грозы, дожди и сильный ветер задержатся минимум до конца недели. Об этом сообщают синоптики на сайте челябинского гидрометцентра.

В областных городах днём в среду ожидается +19...+24°С, в четверг будет +17...+22°С, на юге эти два дня потеплеет до +27°С. В пятницу столбики термометров будут колебаться на отметке +20...+25°С. По ночам ближайшие три дня будет прохладнее – до +9...+14°С. При этом синоптики предупреждают, что облачная погода с прояснениями задержится, местами пройдут небольшие, а в горах умеренные дожди и грозы. Завтра ожидаются туманы. При грозах порывы ветра будут достигать 20 м/с.

В Челябинске три дня больших колебаний температуры не предвидится: по ночам +10...+14°С, днём – +21..+25°С. Пройдут небольшие дожди и грозы. Северо-восточный ветер к пятнице сменит направление на северо-западный, со скоростью до 16 м/с.

Подробный прогноз на десять дней смотрите в сервисе 74.ru «Погода».

Напомним, гроза, град и сильный ветер «балуют» наш регион уже не первую неделю. К примеру, 29 июня в Брединском районе Челябинской области выпал град размером с перепелиное яйцо. А 3 июля сильным порывом ветра на северо-западе сломало очередное дерево, которое упало сразу на четыре автомобиля.

Если вы стали свидетелем буйства стихии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей: 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2017 в 14:20

    Ну, зачем такие заголовки, редакция?
    Какая жара +27 ??? - и то только на юге области. С сильным ветром, грозами, дождями, которые сделают такую температуру feels like +20.
    Не обманывайте и так расстроенное летом население.

    Гость
    4 июл 2017 в 14:20

    Странно: +20 днем жара?

    Гость
    4 июл 2017 в 14:58

    даже не жалко сидеть в офисе этим летом)))