20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

МЧС предупреждает: в четверг на Южный Урал вернутся штормовой ветер и грозы

Суровое лето приготовило новые испытания для жителей Челябинской области.

Поделиться

Штормовой ветер и грозы возвращаются на Южный Урал

Штормовой ветер и грозы возвращаются на Южный Урал

МЧС предупреждает жителей Южного Урала о возвращении непогоды. В четверг, 6 июля, в регионе ожидаются грозы и сильный ветер.

– По данным челябинского гидрометцентра, вечером 5 июля, ночью и днём 6 июля в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные дожди, крупный град и шквалистое усиление ветра до 21–26 м/с, – сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства. – В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах энергетики, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, увеличением количества ДТП.

При этом температура воздуха в Челябинске и по области, по данным синоптиков, в ближайшие пару дней не опустится ниже +20 градусов.

Напомним, последний раз МЧС предупреждало южноуральцев о непогоде 1 июля. До этого стихия бушевала в Челябинской области в первые выходные июня. Тогда в Челябинске из-за сильного ветра повалило деревья, наблюдались обрывы линий электропередачи, была нарушена работа светофоров, а в Тракторозаводском районе во время урагана на престарелую женщину упал строительный забор. А совсем недавно, 29 июня, крупный град обрушился на Брединский район – в домах оказались разбиты стёкла, повреждены крыши. Более 17 гектаров посевов были побиты льдинками, которые достигали размера перепелиного яйца. В начале июня град размером с теннисный мяч выпал в Карталах, Варненском районе и пригороде Челябинска.

Если вы стали свидетелем природных катаклизмов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гвоздь
    5 июл 2017 в 18:47

    Да когда уже сбудется то?

    5 июл 2017 в 19:32

    Они вчера на сегодня аномальную жару обещали! Где жара?

    Констриктор
    6 июл 2017 в 00:32

    Когда сбудется не плачьте, молите бога что стороной проходит!