23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Ливни и град: МЧС Челябинской области объявило штормовое предупреждение

Разгул стихии будет сопровождаться шквалистым ветром.

Поделиться

Разгул стихии будет сопровождаться шквалистым ветром

Разгул стихии будет сопровождаться шквалистым ветром

В ночь на четверг, 20 июля, в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные ливни, крупный град, шквалистое усиление ветра до 25 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

По прогнозам челябинского гидрометцентра, ближайшие три дня в городах Челябинской области ожидается жаркая погода +23...+30 градусов. В ночные часы +17.

Между тем сегодня вечером под Магнитогорском прошел сильный град. Как сообщают очевидцы, многие автомобилисты не решились ехать и выстраивались вдоль обочины.

– Было жуть как страшно. Казалось, градом все стекла в машине выбьет и крышу помнет, – пишет в соцсети пользователь Марина Фирсова.

А жители Карабаша сняли на видео смерч.

Разгул стихии на Южном Урале – частое явление для нынешнего лета. В первые выходные июня в Челябинске из-за сильного ветра повалило деревья, наблюдались обрывы линий электропередачи, была нарушена работа светофоров. В Тракторозаводском районе во время урагана на престарелую женщину упал строительный забор.

8 июня непогода обрушилась на город Карталы и его окрестности, Варненский район и пригород Челябинска. В регионе выпал град размером с теннисный мяч.

9 июня гроза, прогремевшая над Челябинском, повлекла разрушительные последствия. От удара молнии загорелся таунхаус в поселке «Вавиловец». Пожарные боролись с огнем несколько часов, огонь уничтожил несколько сотен квадратных метров. К счастью, таунхаус еще не был заселен, и жертв удалось избежать.

В тот же день жители Каштака сообщили, что из-за грозы практически весь посёлок остался без электричества. Они провели без света три дня.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июл 2017 в 00:18

    ОООх походу лета не видать нам увы..............

    Гость
    20 июл 2017 в 07:31

    Шутки шутками, а это природа мстит человеку за такое отношение к ней, за вырубленные леса, за загубленные, закатанные в асфальт, поля, за замусорённые моря, реки и озёра.

    Горожанин
    20 июл 2017 в 09:12

    "в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные ливни, крупный град, шквалистое усиление ветра до 25 м/с"

    В каких конкретно районах нашей не маленькой области? Научатся они когда-нибудь давать более конкретный прогноз? Или как в стихотворении, которое называется "ВОЗМОЖНЫ ОСАДКИ":

    Эта маленькая фраза
    Всё предсказывает сразу:
    Или дождик или снег,
    Или будет или нет.