15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

На Челябинск надвигается грозовой фронт

Синоптики предупредили о затяжных дождях.

Поделиться

Синоптики предупредили о затяжных дождях

Синоптики предупредили о затяжных дождях

В Челябинске испортится погода. Региональный гидрометеоцентр предупредил о грозах и небольшом усилении ветра. Ожидается, что дожди будут идти минимум три дня.

По данным синоптиков, сегодня, 26 августа, воздух в городе прогреется до +29... +31. Местами пройдет небольшой дождь, возможна гроза. Ветер южный, юго-восточный 3-8 м/c.

В воскресенье и понедельник днем столбик термометра поднимется до +24... +26. Небо затянут облака, пройдут грозы. Ветер южный, юго-западный 4-9 м/с.

Разгул стихии на Южном Урале – частое явление для нынешнего лета. В первые выходные июня в Челябинске из-за сильного ветра повалило деревья, наблюдались обрывы линий электропередачи, была нарушена работа светофоров. В Тракторозаводском районе во время урагана на престарелую женщину упал строительный забор.

8 июня непогода обрушилась на город Карталы и его окрестности, Варненский район и пригород Челябинска. В регионе выпал град размером с теннисный мяч.

9 июня гроза, прогремевшая над Челябинском, повлекла разрушительные последствия. От удара молнии загорелся таунхаус в поселке «Вавиловец». Пожарные боролись с огнем несколько часов, огонь уничтожил несколько сотен квадратных метров. К счастью, таунхаус еще не был заселен, и жертв удалось избежать.

В тот же день жители Каштака сообщили, что из-за грозы практически весь посёлок остался без электричества. Они провели без света три дня.

2 августа на Челябинск обрушился настолько мощный ливень, что за несколько минут дождевая вода превратила дороги и тротуары в бурлящие реки и ручьи. Машины теряли номера и диски в залитых водой ямах и глохли на полпути. Пешком приходилось «проплывать» по щиколотку, а местами и по колено в воде.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 авг 2017 в 14:23

Слава Богу, замучила эта жара уже.....

Гость
26 авг 2017 в 12:58

Наконец-то. Надоела эта жара

Гость
26 авг 2017 в 14:38

Наконец-то, а заколебало пекло.