26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Мужчины — дома, женщины — на даче: челябинцы рассказали, где проведут отпуск

Молодёжь поедет на юг России и за границу

Поделиться

На даче планируют отдыхать в основном женщины, мужчины останутся дома

Почти треть участников опроса в Челябинске планирует провести отпуск дома. Около четверти отдыхать будут на даче, в саду и огороде. А каждый десятый ещё не определился с планами. Это выяснили социологи филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

— О том, что будут отдыхать дома, заявили 32,3%. Чаще остальных так отвечают мужчины, горожане с общим средним, специальным и неполным высшим образованием и респонденты со средним уровнем материальной обеспеченности, — рассказала сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова. — На даче проведут свои отпуска 23,3% опрошенных. Как правило, так отвечают женщины, горожане старше 50 лет, по социальному положению — наёмные работники.

Путешествовать по России планируют 12,3% опрошенных. Чаще это женщины, горожане старше 50 лет, с высшим образованием, по социальному положению — работающие пенсионеры, а также жители города с уровнем материальной обеспеченности выше среднего.

В понятие «другие города России» социологи не включили курорты Краснодарского края и Крым.

— Отпуск в Краснодарском крае в планах у 6,4% опрошенных, а в Крыму — у 5,6%, — уточнила Дарья Аверьянова. — Это горожане в возрасте от 18 до 30 лет с высшим образованием, средним уровнем материальной обеспеченности, выбирающие для оценки позицию «живём нормально, но приходится экономить».

Каждый десятый участник опроса (9,4%) планирует отдохнуть этим летом за границей. Чаще этот вариант ответа выбирают мужчины в возрасте до 50 лет, по роду занятий — индивидуальные предприниматели, руководители организаций, респонденты со средним уровнем материальной обеспеченности.

— Получается, что поток пляжного туризма на курорты России выше (12,0%), чем заграничные туры (9,4%), — отметили социологи.

О том, как без заморочек оформить загранпаспорт, читайте в инструкции 74.ru.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2018 в 09:59

Куда решили во время отпуска съездить отдохнуть? - Мы с женой подсчитали наш бюджет и решили, что мы не устали!

Гость
14 июн 2018 в 10:00

Все ! "Калиточки" закрывают ... Добро пожаловать обратно в СССР... Даже местный ЮГ становится большинству не по карману ...

Гость
14 июн 2018 в 10:11

Турцияя,куда ж еще,любимый кемер выходит дешевле тургояка в разы!да и в такие то холода,солнышко хоть там увидеть, да ребенка свозить