21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Жара продержится на Южном Урале минимум до конца недели

Публикуем инструкцию, как выжить в +36 °C

Поделиться

Облака и небольшие дожди помогут легче переносить жару челябинцам, но знойная погода продержится в регионе минимум до конца недели. Об этом 74.ru сообщила начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

Жара в Челябинске продержится до конца недели

Жара в Челябинске продержится до конца недели

— Вероятность дождей в ближайшие дни повышается, потому что с запада медленно приближается атмосферный фронт, — объяснила Надежда Ячменёва. — Давление уже падает, поэтому будет облачно. Из-за атмосферного фронта возможны грозовые дожди и даже град. Но воздушные массы по-прежнему тёплые. До конца недели точно будет тепло.

По прогнозам синоптиков, в четверг, 5 июля, на юге Челябинской области воздух прогреется до +36 градусов, в Челябинске — до +30 градусов. В пятницу и субботу днём в городе столбики термометров поднимутся до +29 °C, по области — до +26… +31 °C.

Из-за жары в Челябинске уже зацвели озёра. Вслед за Первым озером в зелёный цвет окрасилось Шершнёвское водохранилище. О том, на каких пляжах можно провести жаркие выходные, читайте в материале 74.ru.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2018 в 17:08

    Жары пока нет, но слава богу тепло. Было бы все лето такое теплое.

    Гость
    4 июл 2018 в 17:14

    Толку от этой жары в вонючем, промышленном городе, с покрытыми тиной, как болота в страшной сказке, озерами. То ли дело юг, там и жара к месту.

    Гость
    4 июл 2018 в 18:36

    да хоть бы уже дожди пошли...