22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

И грянул гром: синоптики предупредили южноуральцев об ухудшении погоды

Рассказываем прогноз на ближайшие три дня

Поделиться

В некоторых городах области возможен град

Фото: Дарья Селенская

В ближайшие три дня челябинцев ждут дожди и грозы. При этом в городе будет тепло — до +27... +30 ºС, сообщают синоптики Гидрометцентра.

Ночи в южноуральской столице также будут тёплыми +16... +19 градусов. Ветер южный 4–9 м/с. При грозе порывы до 13–15 м/с.

В четверг и субботу в городах области ожидается облачная погода с прояснением, в большинстве районов кратковременные дожди, местами сильные, грозы и град. Сегодня днём ожидается +25... +30 ºС, в южных районах будет жара до 36 градусов.

В пятницу в городах области грозы и град не прогнозируются. Температура воздуха ночью +14... +19 ºС, днём +26... +31 ºС.

О том, как выжить в жару — читайте в нашей инструкции.

Из-за жары в Челябинске уже зацвели озёра. Вслед за Первым озером в зелёный цвет окрасилось Шершнёвское водохранилище. О том, на каких пляжах можно провести жаркие выходные, читайте в материале 74.ru.

Если вы сделали красивые фото и видео грозы или столкнулись с разрушительными последствиями разгула стихии, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ната
    5 июл 2018 в 09:20

    Тоже хочу прохладное лето! Радуюсь дождям!
    Жара хороша только в отпуске на море, а в нашем городе +25 и больше не надо.

    Гость
    5 июл 2018 в 08:56

    Ура! Наконец-то дожди! Устал от жары уже, надоела! И работать плохо, и спать плохо, и кондер даром не сдался. Вот бы лето было прохладным :)

    Гость
    5 июл 2018 в 10:58

    Страннная погода - в июне много дождей но нет тепла, в июле нет дождей но много тепла: грибы в лесу в замешательстве: ЧТО ДЕЛАТЬ - расти или не расти?????