21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Цветы высадили, получилось достойно»: в Челябинске закончили оформление клумб и вазонов

Теперь власти готовятся к благоустройству парков и скверов

Поделиться

Раньше других цветы высадили в Центральном районе

Раньше других цветы высадили в Центральном районе

В Челябинске закончили оформление клумб и вазонов. Об этом сообщили главы районов на аппаратном совещании 9 июля. Теперь власти готовятся к благоустройству мест отдыха, среди них сквер имени Колющенко, детский парк имени Терешковой, парк «Северо-Западный», Никольская роща.

— У памятника Столыпину закончили высадку цветов. Получилось достойно, красиво, — заявил исполняющий обязанности главы Калининского района Александр Колесников. — В пятницу мы разместили аукцион по парку «Никольская роща». Он состоится 26 июля.

В Советском районе сделали 22 клумбы и установили 70 вазонов. Сейчас идут работы в парке «Северо-Западный». Там к середине сентября должна появиться пешеходная тропа здоровья.

С середины августа до конца сентября благоустроят вторую очередь сквера имени Колющенко.

Этим летом получит вторую жизнь и детский парк имени Терешковой.

— У нас также оформлены все клумбы. Кроме того, по дороге в аэропорт ЧТЗ установил модель своего трактора, — добавила глава Тракторозаводского района Галина Гаврилова.

Лучшую клумбу выберут по итогам городского конкурса. Заявки от организаций и жителей принимают в управлении культуры. Итоги подведут 18 августа в парке Гагарина.

Парки и скверы, которые отремонтируют в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды», определили по результатам рейтингового голосования 18 марта.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2018 в 13:26

Главное нашим властям раскачаться, еще немного и лето закончится.

Гость
9 июл 2018 в 13:29

РЖУНЕМАГУ! Дык осень скоро? Обычно в мае - июне этим занимаются!видимо магниты не в курсах, когда высодку нужно проводить на Урале..

Гость
9 июл 2018 в 13:23

деревьями когда город засадят? тока не тополями котороые потом уродуют несколькими обрезками, оставляя коряги и пеньки..