18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Грозы, ливни, сбивающий с ног ветер: в Челябинской области продолжает штормить

Спасатели предупредили южноуральцев о непогоде в понедельник

Поделиться

Начало недели на Южном Урале будет дождливым и ветреным. Рано утром 30 июля спасатели сообщили жителям Челябинской области о продлении штормового предупреждения.

После вчерашнего ливня в Челябинске машины буквально плыли через город

После вчерашнего ливня в Челябинске машины буквально плыли через город

— В челябинском Гидрометцентре сообщают, что днем в понедельник в регионе будут грозы, град и очень сильные дожди. Во время гроз порывы ветра могут достигать 15–20 метров в секунду, — рассказали в МЧС. — Будьте осторожны! Уберите вещи с балконов, закройте окна. Если непогода застала вас на улице, не ходите рядом с рекламными щитами, шаткими конструкциями и деревьями. Лучше всего укрыться в помещениях, расположенных выше уровня подтопления. Не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения.

Ливень, обрушившийся на Челябинск накануне, показал — ливневки всё так же не готовы к непогоде: у автомобилистов возникли трудности с проездом по проспекту Ленина, Копейскому шоссе, улицам Новороссийской, Чичерина и Братьев Кашириных.

В этот же день сильный ливень прошел в Миассе. Там на бульваре Карпова произошло короткое замыкание на электроподстанции. Яркая вспышка попала на видео.

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по телефону 101!

При грозе спасатели советуют не разговаривать по телефону и отойти подальше от водоёмов. Подробнее о том, что делать, если вы увидели сверкание молний и услышали раскаты грома, читайте в наших карточках.

Если вы стали очевидцем необычных проявлений погоды или катаклизмов, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вячеслав
    30 июл 2018 в 08:25

    А где они, ливнёвки? При Юревиче ещё закатали!

    Гость
    30 июл 2018 в 11:54

    А на море солнышко и никаких нму. Эх, жаль, что придется возвращаться в дыру Челябинск.

    Не челябинец
    30 июл 2018 в 11:30

    Челябднищенск еще не смыло? Жаль!