14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Не сдует, так зальёт: на Челябинскую область надвигаются сильные грозы с градом

Синоптики прогнозируют порывы ветра до 25 метров в секунду

Поделиться

Ночью и днем в четверг, 9 августа, в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду и выше. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

В прошлый сильный дождь ливнёвки не были готовы к непогоде

В прошлый сильный дождь ливнёвки не были готовы к непогоде

— В челябинском Гидрометцентре сообщают, что ночью и днём 9 августа в регионе будут грозы, град и очень сильные дожди. Во время гроз порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду, — рассказали в МЧС. — Будьте осторожны! Уберите вещи с балконов, закройте окна. Если непогода застала вас на улице, не ходите рядом с рекламными щитами, шаткими конструкциями и деревьями. Лучше всего укрыться в помещениях, расположенных выше уровня подтопления. Не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения.

Тем временем в южных районах Челябинской области из-за жары с 13 до 20 часов сегодня вновь объявили ограничение движения для грузовиков, которое вводили накануне. Оно не коснётся общественного транспорта и фур, доставляющих грузы для дорожных работ. Все остальные должны будут припарковаться на обочине до 22:00 по местному времени. Продолжить движение они смогут после этого времени.

Ливень, обрушившийся на Челябинск в конце июля, показал, что ливневки, как и прежде, не готовы к непогоде: у автомобилистов возникли трудности с проездом по проспекту Ленина, Копейскому шоссе, улицам Новороссийской, Чичерина и Братьев Кашириных.

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по телефону 101.

При грозе спасатели советуют не разговаривать по телефону и отойти подальше от водоёмов. Подробнее о том, что делать, если вы увидели сверкание молний и услышали раскаты грома, читайте в наших карточках.

Если вы стали очевидцем необычных проявлений погоды или катаклизмов, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не челябинец
8 авг 2018 в 18:27

Да смыло бы уже этот Челябднищенск!

Гость
8 авг 2018 в 17:39

«В некоторых районах...». А нельзя ли поточнее, а то область большая?

Гость
8 авг 2018 в 17:06

"что ливневки, как и прежде, не готовы к непогоде" - их просто нет (ливневок)