17 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

Синоптики обнадёжили: лето на Южный Урал вернётся в воскресенье

Но кратковременные дожди продлятся минимум три дня

Поделиться

Не успели загореть? В понедельник синоптики обещают +29 градусов

Фото: Илья Бархатов

Потепление в Челябинске начнётся уже в воскресенье, но кратковременные дожди задержатся минимум на три дня. Об этом 74.ru сообщили в челябинском Гидрометцентре.

— Челябинская область находится в тыловой части циклона, который пришёл к нам с северо-запада России, — рассказала синоптик челябинского Гидрометцентра Татьяна Ильина. — Плюс к этому мы наблюдаем заток холода с севера. Всё это и дало такое резкое похолодание вплоть до плюс трёх градусов Цельсия в низинах. Субботним днём воздух немного прогреется, но при этом заметно, до 15–20 метров в секунду, усилится западный и северо-западный ветер. Поэтому завтра потепление будет практически незаметным.

Стихать ветер начнёт лишь в воскресенье, уточнила синоптик.

— Параллельно с запада подойдёт область повышенного давления, и температура воздуха будет постепенно повышаться, — продолжает Татьяна Ильина. — Днём в понедельник в регионе потеплеет до +29 °С. Но и в выходные, и в начале недели в городах Челябинской области будут идти кратковременные дожди.

На этой неделе непогода нагрянула на Южный Урал с сильными грозами, ветрами и градом с куриное яйцо. Об ожидающихся 9 августа сильных грозах и порывах ветра предупредили накануне разгула стихии в региональном управлении МЧС. Днём в четверг буря обрушилась на озеро Касарги. Во время ливня с крупным градом вблизи водоёма порывы ветра буквально сбивали людей с ног. В Челябинске во дворе на улице Каслинской, 21 упавшее дерево придавило три автомобиля.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 авг 2018 в 16:18

    Хватит лета. Жара надоела. Это хорошо отдыхать, а работать очень тяжело. Прямо завтра переобулся бы в зинюю резину?

    айболит
    10 авг 2018 в 16:40

    дайте телефон девушки. я её покормлю хоть. у нее уже анорексия начинается.

    Гость
    10 авг 2018 в 18:56

    почему принято молочные железы женщинам прикрывать бюстгалтером ? .... от этого только производители бюстгалтеров в выгоде ....