16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Синоптики обнадёжили: лето на Южный Урал вернётся в воскресенье

Но кратковременные дожди продлятся минимум три дня

Поделиться

Не успели загореть? В понедельник синоптики обещают +29 градусов

Фото: Илья Бархатов

Потепление в Челябинске начнётся уже в воскресенье, но кратковременные дожди задержатся минимум на три дня. Об этом 74.ru сообщили в челябинском Гидрометцентре.

— Челябинская область находится в тыловой части циклона, который пришёл к нам с северо-запада России, — рассказала синоптик челябинского Гидрометцентра Татьяна Ильина. — Плюс к этому мы наблюдаем заток холода с севера. Всё это и дало такое резкое похолодание вплоть до плюс трёх градусов Цельсия в низинах. Субботним днём воздух немного прогреется, но при этом заметно, до 15–20 метров в секунду, усилится западный и северо-западный ветер. Поэтому завтра потепление будет практически незаметным.

Стихать ветер начнёт лишь в воскресенье, уточнила синоптик.

— Параллельно с запада подойдёт область повышенного давления, и температура воздуха будет постепенно повышаться, — продолжает Татьяна Ильина. — Днём в понедельник в регионе потеплеет до +29 °С. Но и в выходные, и в начале недели в городах Челябинской области будут идти кратковременные дожди.

На этой неделе непогода нагрянула на Южный Урал с сильными грозами, ветрами и градом с куриное яйцо. Об ожидающихся 9 августа сильных грозах и порывах ветра предупредили накануне разгула стихии в региональном управлении МЧС. Днём в четверг буря обрушилась на озеро Касарги. Во время ливня с крупным градом вблизи водоёма порывы ветра буквально сбивали людей с ног. В Челябинске во дворе на улице Каслинской, 21 упавшее дерево придавило три автомобиля.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Мария Крухмалева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2018 в 16:18

Хватит лета. Жара надоела. Это хорошо отдыхать, а работать очень тяжело. Прямо завтра переобулся бы в зинюю резину?

айболит
10 авг 2018 в 16:40

дайте телефон девушки. я её покормлю хоть. у нее уже анорексия начинается.

Гость
10 авг 2018 в 18:56

почему принято молочные железы женщинам прикрывать бюстгалтером ? .... от этого только производители бюстгалтеров в выгоде ....