18 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Это надо видеть: челябинцы загадали желания под звёздный дождь Персеиды

Мы подготовили видео для тех, кто проспал яркое событие минувшей ночи

Поделиться

Сегодня ночью, 13 августа, челябинцы могли полюбоваться звездопадом Персеиды. Для тех, кому не удалось выбраться за пределы города, где из-за светового шума звёзд на небе почти не видно, мы подготовили видео.

Видео: Вадим Архипов

— Конечно, было волшебно — сидеть под звездопадом, — поделился впечатлениями видеоредактор 74.ru Вадим Архипов. — Хотя три года назад он был ещё активнее и красивее. Но, возможно, в этот раз я был слишком близко к городу — у посёлка Вавиловец, километрах в 20 от Челябинска. Звёзды падали примерно раз в 10 минут. Самое большое скопление метеоров было на Млечном Пути. Пик звездопада ожидался к пяти утра, но к этому времени поле накрыл густой туман, и сеанс любования пришлось завершить.

Полюбоваться ярким астрономическим явлением можно было только вдали от Челябинска<br>

Полюбоваться ярким астрономическим явлением можно было только вдали от Челябинска

Метеорный поток Персеиды появляется на небе ежегодно приблизительно с 20 июля по 20 августа. Максимальная активность звездопада в этом году пришлась на ночь с 12 на 13 августа. Полюбоваться им могли жители всего северного полушария Земли.

Следующий всплеск падения звёзд по традиции ожидается в августе будущего года

Следующий всплеск падения звёзд по традиции ожидается в августе будущего года

Это лето богато на необычные природные явления. Ночью 28 июля Челябинск осветила «кровавая» луна. Жители России стали очевидцами редкого астрономического явления — полного лунного затмения. А 11 августа россияне увидели частичное солнечное затмение, которое в Челябинске из-за облачности, к сожалению, оказалось почти скрытым.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 авг 2018 в 11:42

    А какие желания загадывали челябинцы? Я загадал чтобы метеорный поток этих двоих отсюда выдул.

    Гость
    13 авг 2018 в 11:36

    обычные люди в это время спали так как нужно на работу рано вставать,а вот мажорам и студентам делать не чего они и наблюдали это явления за городом. А рабочий класс спал .

    Гость
    13 авг 2018 в 13:23

    Эка невидаль. У людей денег на хлеб еле еле, на работу в 5 утра встают, пенсионный возраст повышают, ндс повысили, у молодежи будущего нет, какие уж тут могут быть метеоры! нечего людей отвлекать от проблем!!!!