15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Грянет гром: южноуральцев предупредили о приближении грозы и штормового ветра

В отдельных районах Челябинской области ожидается град и очень сильные дожди

Поделиться

Сегодня в Челябинской области ожидается серьёзное ухудшение погоды. Синоптики прогнозируют в отдельных районах региона грозы, очень сильные дожди, шквалистое усиление ветра при грозах, порывы будут достигать скорости 25 метров в секунду. Кое-где ожидается крупный град.

Лето в этом году на Южном Урале выдалось дождливым и грозовым

Лето в этом году на Южном Урале выдалось дождливым и грозовым

— В Челябинске в среду, 15 августа, будет лить дождь, временами сильный, также ожидается гроза. Днём температура воздуха будет +17... +19 градусов по Цельсию, — сообщили в челябинском ЦГМС. — Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный с отдельными порывами до 15 метров в секунду. В четверг потеплеет до +25, без осадков.

Об ухудшении погодных условий предупредили также в МЧС, в ведомстве призывают южноуральцев соблюдать правила безопасности и не рисковать без необходимости.

Ливень, обрушившийся на Челябинск в конце июля, показал, что ливнёвки, как и прежде, не готовы к непогоде: у автомобилистов возникли трудности с проездом по проспекту Ленина, Копейскому шоссе, улицам Новороссийской, Чичерина и Братьев Кашириных.

При грозе спасатели советуют не разговаривать по телефону и отойти подальше от водоёмов. Подробнее о том, что делать, если вы увидели сверкание молний и услышали раскаты грома, читайте в наших карточках.

Если вы стали очевидцем необычных проявлений погоды или катаклизмов, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Миллиган
14 авг 2018 в 14:57

Ливень, обрушившийся на Челябинск в конце июля, показал, что ливнёвки, как и прежде, не готовы к непогоде

хахахахахахахахахахахахахаахахахахах

Гость
14 авг 2018 в 15:51

Время 15:40 - район областной больницы в диком ливне!
ВСЁ затапливает, кошмар!!!

Гость
14 авг 2018 в 15:24

Ливневки и завтра покажут, что они не готовы! А кто за них отвечает?