27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Ждём грозы и град: в Челябинской области резко ухудшится погода

На сколько дожди задержатся в регионе

Поделиться

Тучи продержатся над Южным Уралом несколько дней

Фото: Вадим Архипов

На Южном Урале к вечеру 10 июня резко испортится погода. В регионе ожидается сильный ветер и грозы, возможен град. Экстренное предупреждение распространили в ГУ МЧС по Челябинской области.

— В ближайшие два часа и до конца суток 10 июня, а также днём 11 июня в отдельных районах области ожидаются очень сильные дожди, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду, — сообщает челябинский Гидрометцентр. — В западных и южных районах региона 10 и 11 июня сохраняется высокая пожарная опасность.

В региональном управлении МЧС подчеркнули, что из-за ухудшения погоды повышается вероятность аварий на объектах и линиях энергосистем, возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередачи и вал деревьев.

Дожди, по прогнозам синоптиков, задержатся на Южном Урале минимум до четверга, 13 июня. Ночью температура воздуха по области в ближайшие два дня будет на уровне 12–17 градусов, днём поднимется до 25–30 градусов.

Стали свидетелем происшествий из-за непогоды? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2019 в 15:30

Непонятно: губернатор новый, инициативный, уже втянулся - пятьсот низкопольных автобусов на сжиженном метане сумел пообещать, а погоду наладить никак не может!

Рулон Обоев
10 июн 2019 в 16:17

А почему синоптики так оперативно среагировали? Супер скорость такой верный прогноз за два часа смастерили?
ПРЕМИРОВАТЬ!!!!

Ева
10 июн 2019 в 17:03

Лето с 30 градусами в ЧЕ - это страшно, не нужна такая жара. Лучше прохладное лето.