11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С
Фото пользователя

Макс Бодягин

Главный редактор издания «Вечерний Челябинск онлайн»
Фото пользователя

Макс Бодягин

Главный редактор издания «Вечерний Челябинск онлайн»

«Главный фокус — "антишарф" или "японский кондиционер"»: челябинец — о том, как выжить в жару

Журналист Максим Бодягин поделился лайфхаками, проверенными на себе

Поделиться

Аномальная жара задержится в Челябинске надолго, так что к проверенным советам точно стоит прислушаться

Аномальная жара задержится в Челябинске надолго, так что к проверенным советам точно стоит прислушаться

Когда температура воздуха поднимается выше +25 градусов, это становится испытанием для всех, кто живёт в городе. А если градусники показывают +30 и выше, то тут речь уже можно вести о выживании. Спасаются все тем, чем могут. Что можно и нельзя делать в жару, мы уже объясняли на котиках. А теперь предлагаем вам изучить лайфхаки главного редактора издания «Вечерний Челябинск онлайн» Максима Бодягина.

Этот пост я, по традиции, публикую каждый год. Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, то позвольте дать вам пару советов. Переносить жару — это довольно простая наука, этому вполне можно научиться. Я довольно долгое время провел в местах, где столбик термометра показывал и +45, и +50 порой. Поэтому знаю, что говорю.

Во-первых, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется.

Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством. Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда.

Айс-ти — это хорошо. Завариваете литр некрепкого зелёного чая (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно.

Главный фокус: «антишарф» или «японский кондиционер». На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.

Ну и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно.

Если есть возможность, поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце.

Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года.

Берегите себя и будьте здоровы! Ведите себя разумно, и лето покажется вам сказкой. Венсеремос, амигос!

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК23
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!