9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Детей из Челябинска отправили в санатории, а загородные лагеря готовят к открытию

В мэрии рассказали, как организована летняя оздоровительная кампания

Поделиться

Оздоровительная кампания в этом году стартовала значительно позже обычного из-за пандемии коронавируса

Оздоровительная кампания в этом году стартовала значительно позже обычного из-за пандемии коронавируса

Около 300 детей из Челябинска отправили в санатории региона только за последние два дня. А социально-оздоровительный центр «Утёс» уже отработал первую смену. Что касается загородных лагерей, то там в июле состоятся первые заезды. Об этом чиновники отчитались в понедельник, 13 июля, на аппаратном совещании в мэрии.

— На оздоровление в санатории мы завезли детей, нуждающихся в особой заботе государства. Это [дети] из малообеспеченных семей и дети, находящиеся под опекой, — уточнила председатель комитета социальной политики Лариса Мошкова. — Это санатории области, их [детей мы отправили] около 300 за воскресенье и сегодня, понедельник. Лагерь «Утёс» в штатном режиме отработал первую смену, 14 дней на превентиве. Сейчас готовимся ко второй смене с 18-го числа.

Что касается загородного отдыха для остальных детей, то там первые заезды должны состояться в июле. Принять малышей и подростков из Челябинска должны будут 5 муниципальных лагерей и 18 частных.

— Летняя оздоровительная кампания идёт. Межведомственная комиссия очередная состоится на этой неделе во вторник. Лагеря открываются загородные, — отчиталась председатель комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье.

Ранее комитет образования сообщал, что в августе должны начать работу трудовые отряды, ведут подготовительную работу городские (пришкольные) лагеря.

В Челябинской области до 26 июля продлили действие режима повышенной готовности. При этом есть ряд важных послаблений. Так, открыться разрешили торгово-развлекательным центрам, а загсы вновь проводят регистрации браков с участием гостей.

С 6 июля регионе стартовала летняя оздоровительная кампания для детей. Но открытым вопрос остаётся с датой открытия пришкольных лагерей, и вот почему. При этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер обрушился с критикой на крупные компании, детские лагеря которых приняли решение не работать в период пандемии коронавируса.

Столкнулись с проблемами при устройстве ребёнка в лагерь или сбоями в работе из-за пандемии коронавируса? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!