Комментарии к публикации «Скользкая ловушка для водителей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ213
12 янв 2014 в 11:00

Скользкая ловушка для водителей
Не ловушка, а урок для чайников.

Гость
12 янв 2014 в 18:27

А что же все молчат про трассу на Курган через Шадринск? Тут 10 км проблема, а там 100 бездорожья!!! Не зря же есть правило 3 Д, ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ, кто ищет себе приключений тот всегда найдет.

Гость
12 янв 2014 в 18:36

Водитель обязан выбирать безопасную скорость исходя из дорожных условий, состояния дорожного покрытия и т.д.

Гость
12 янв 2014 в 20:58

Вот ведь блин какая незадача, опять зима нежданно подкралась..!!

Гость
12 янв 2014 в 21:21

дороги вам не нравятся? может вам и единая россия не нравится?

12 янв 2014 в 21:28

Там дорога д**мо, езжу, через Катайск и Русскую Течу. Длинее на 20 км всего. Есть дорога через двуреченск...

василич
12 янв 2014 в 23:14

согласен с ассами .накупили машинешек и думают - все будут жить хорошо и привольно . Нет ребята ,кроме этого нужны для езды на авто ,еще трезвую голову всегда ,реакцию ,которой у многих она и не может быть ввиду состояния нервной системы организма каждого водителя .Может быть ему и за руль то нельзя садиться . Поэтому у многих таких водил прикрытие этому - кроссоверы ,большие машины с подушками безопасности ..Плохо то ,что никак нельзя помешать этой проблеме . Будьте осторожны и бдительны при езде .

Гость
13 янв 2014 в 03:11

А как по этой убитой дороге вообще можно больше 40 ехать???????? Совсем машину не жалеете. Она хоть и железная, но все же и то гнется и ломается.

Гость
13 янв 2014 в 03:13

Ежкин кот. ) Автор не езди по М5 и другим гористым местностям по зиме! Даже не вздумай туда суваться. Если эта дорога для тебя ужас.

174RUS
13 янв 2014 в 08:07

Ну во первых ехали не понятно где а не по трассе ! А во вторых нечего удивляться в городе дороги не чистят вообще а про эти дебри вообще речи нет !!! Карабаш ДРСУ хвала администрации !!! а НОЛОГИ ДЕРУТ ТОЛЬКО УСПЕВАЮ.

13 янв 2014 в 09:08

Автор скорее всего барышня которая только прошлым летом в сухую погоду когда на дороге машин не было на права сдала.

Гость
13 янв 2014 в 09:20

Особенно возмущают ежедневные уверения дорожных служб, что они работают в усиленном режиме! Живем в Коркино, каждый день ездим на работу в Челябинск. Такого безобразия, как в этом году, давно не было. Трассу не чистят ВООБЩЕ! Вчера прошел снег, 0 градусов, под колесами - то ли снег, то ли лед! Ни одной снегоуборочной машины! Где они работают в усиленном режиме?! В городе такая же ситуация! На Металлобазе сегодня с утра человека сбили. Конечно, надо соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия. Никто не спорит. Только дороги тоже надо чистить, хотя бы пытаться! А то переложили всю ответственность на водителей, а дорожные службы ни при чем! Главное всех убедить, что они работают "в усиленном режиме"! Читать противно!

Гость
13 янв 2014 в 10:08

В той стороне с дорогами проблема.Пора властям обратить внимание Кунашак Усть-багаряк,Багаряк, Каменск-уральский.

wee
13 янв 2014 в 10:56

Я по такой дороге из Магнитки в Чебаркуль 200км отмотал, ничего, жив - здоров.
Руки на месте и хорошая шипованная резина. Так что не удивили.

Гость
13 янв 2014 в 11:20

"Оскара"... не, лучше "Калошу" автору... ну прям триллер! И стока эмоций... вах-вх-вах! Зима!
А где начало? До того как "регик" вытянули?

Гость
13 янв 2014 в 11:34

У нас в стране миллион дорог куда хуже! К примеру м-56 "Лена" . Кто ездил тот поймет, кто нет - почитайте в инете.(атласам не верить)Хотел бы я глянуть на "профи" на летней резине в этих горах при минус 30. Для таких автомобилистов "тюнинг" - это обвешивания машины китайским... и надписями вроде "хулиган", а недостаток средств на зимнюю резину - "проффесианализм".

Гость
13 янв 2014 в 11:43

Ну просто все такие крутые водители тут собрались. Все так классно водят. Все до одного умеют ездить и по льду и по снегу. Все до одного считают, что зимняя резина, даже нешипованная - это гарантия от заносов и выезда на встречку. И скорость обязательно не ниже 90 км/час, а лучше 110. Потому что резина же зимняя, а водители ну настолько круты, просто неимоверно, что уж они то никогда не попадут в аварию.
И, конечно, все считают, что призыв к дорожникам чистить дороги и посыпать их, даже в населенных пунктах - это лишнее, зачем это таким крутым водителям. Лучше пусть пусть дорожники водой поливают дороги зимой, это позволит каждому, кто случайно смог проехать и не разбиться, написать на форуме, насколько он крутой водитель.

Только вот непонятно, кто все время бьется на дорогах. Не те ли это крутые водители, которые не считают нужным учитывать состояние дороги в силу своей неимоверной крутости, способности предвидеть просто все на свете и у которых длина тормозного следа на льду и снегу даже меньше, чем на асфальте. Смертельные случаи каждый день. В праздники от лобового столкновения тойоты и десятки погибли две семьи. Если бы Ниву, где тоже сидел неимоверно крутой водитель, закрутило в момент проезда по встречной автомобиля, была бы еще одна авария в сводке, и непонятно, с какими последствиями.
Автор ролика молодец. Во-первых, ехал осторожно, учитывая состояние покрытия. Во-вторых, проявил гражданскую позицию, заявив о плохом состоянии покрытия. Все правильно сделал.

Гость
13 янв 2014 в 12:46

Такая музыка что чуть в штаны не наложил! А дорога обычная для расеи, вы бы в Златоуст или Усть-Катав съездили, там в некоторых местах такие горочки на дорогах, что я уж лучше бы пешком...

Гость
13 янв 2014 в 12:47

всех на кол

Гость
13 янв 2014 в 13:10

Боишься ездить, сиди дома! Не мешай другим...

Гость
13 янв 2014 в 13:28

Про гражданскую позицию и подобное дело понятное, но давайте будем реалистами! На каждый участок дорог всех назначений невозможно выделить спецтехнику, и отремонтировать тоже все дороги невозможно. В первую очередь максимально важно уделять повышенное внимание дорогам которые приносят деньги, конечно не стоит забывать про малозагруженые дороги, но без фанатизма. В первую очередь тем кто неуверенно чувствует себя на скользкой дороге, стоит пройти курс экстремального вождения, если жалко денег, то просто найти ледяную площадку побольше, покататься по ней дабы понять какие действия выводят авто из под контроля и никогда так не делать на дороге, после найти в интернете какую-либо инструкцию по поведению водителя в экстремальных ситуациях и отработать приемы, научиться (в случае с мкпп) тормозить коробкой, т.к. тормоза зимой - не самый лучший друг. Но даже после того как вы набрались опыта стоит помнить о правильно выбранном скоростном режиме соответствующему дорожным условиям, хотя и здесь не стоит переусердствовать, т.к. слишком низкая скорость вашего автомобиля может "загнать в тупик" других участников движения. Про зимнюю резину: кому в минус 30 нравится без шапки ходить - ходите, но не говорите остальным что так надо! Давайте говорить, что лучше пьяным ездить, что права не нужны и т.д., что "я сто раз так делал" - это наверное тоже признаки "профессионализма" как и в случае с летней резиной в гололед. Мы живем в России, и дороги по которым мы ездим и ездили раньше - это данность, поэтому можно сказать: "на других надейся, а сам не плошай"

БУ!
13 янв 2014 в 14:19

По это "дороге" довелось проехать 1 раз. Так вот, она в соседней области отличная, как только пересекаем знаки смены областей ровно по ним дорога заканчивается и начинается нечто. И дело не только в том, что зима. Летом когда нет белого асфальта езда напоминает заправские ралли. Даже на маленьких скоростях все ямы объехать невозможно.

АВТОР
13 янв 2014 в 19:24

Здравствуйте, вот это полемика тут)) заглянул невзначай почитать комменты.. Резина Йокохама с шипами, но уже средней поршивости! шипов осталось процентов 75-80 ))) В общем в этом видео еще не все что там было, там есть населенный пункт, в общем проезжали через него и в поворот входили на второй передаче, со скоростью 20-30 км/ч. короче не повернули и уперлись в сугроб на обочине, просто с черепашьей скоростью нас унесло прямо в сугроб, а я посмотрел там в кувете столько следов от машин, прям много и уезжали они очень так прилично, далеко)), естественно на такой дороге в тормоз даже и не жал, тормозил только скоростями, все очень плавно и аккуратно, бесполезно все. Далее, едем, нормальная дорога, все еще Свердловская. обл. и когда начинается Челяб. обл. прям ровно заканчивается асфальт и начинаются ямы да трамплины, знаков предупреждающих естественно нет. вот там то всех и крутит с непривычки! Представьте, ехали мы ехали по ровному асфальту, по прямой такой дороге и Хобана в последний момент ты видишь что начинается полный *** и тормозить там бесполезно! Для тех кто там в первый раз, это прям ловушка. Я знал и поэтому скорость снизил примерно до 50 км. думал что норм. катился так же на передаче, выворачивал в сторону заноса, не спасло, лед конкретный. опыта вполне достаточно с 2007 г. за рулем практически каждый день, без ДТП. так что кто там говорит что водитель "зеленый", сами вы зеленые. Этот участок не только зимой опасен и летом видел как одна тётя на Королле так же летела из Свердл. области , а мы навстречу ей из Челяб. обл. И вот встретились мы аккурат возле стеллы, как раз там где асфальт кончается, мы то ползем по этому *** а она летит не меньше 100 навстречу, прям видел ее глаза выпученные, когда она скакала по этим ямам, я думал она мне на крышу приземлиться!!! и нам в машину каменюга такой аж прилетел!!!

АВТОР
13 янв 2014 в 19:24

И на протяжении этого участка много машин стоят , меняют пробитые в ямах колеса, потому что ямы эти появляются внезапно, едешь вроде все ровно, и тут траншея на всю дорогу не объехать не остановиться. В общим умников много кто осудить может! это видео не для того чтобы пожаловаться какие мы трогательные испугались зимней дороги, а для того чтобы хоть как-то внимание привлечь! почему никто не следит за дорогами, почему хотя бы грейдером не разровнять большие кочки. или знаки предупредительные поставить.

14 янв 2014 в 10:37

Скоростной режим надо соблюдать и все! Все во всем виноваты дураки которые нарушают и дороги которые вечно не ровные!

14 янв 2014 в 10:46

Что вам по нормальным федеральным трассам то не ездиться? Ищите короче пути... Вот и получайте потом подарки проселочной дороги!

14 янв 2014 в 10:59

Заключение после просмотра:
-Машина Hyundai Accent - 2 бала
-Шины у машины - 1 балл
-Опыт водителя и Hyundai Accent и Нивы - 0 баллов
Итог: идти и научится ездить сначала на асфальтированных дорогах, потом пробывать на грунтовке и не мешало бы посетить школу экстремального вождения для чайников!

Гость
14 янв 2014 в 12:48

дело было не в бобине, #### сидел в кабине, знаете ребят, такие дороги в области сплошь и рядом, и люди по ним ездят каждый день никто ж не выкладывает ролики аля какой ужас, катасрофа!!!, вы мне пендосов напомнили как они там бьются когда у них 5см снега выпадает. Ездить надо уметь, и на липучке, можно улететь и на шипах, и на 40км/ч может развернуть и на 120 может НЕ развернуть. Все зависит от водителя, а если нет опыта или резина # то нечего гонять и потом видосы такие выкладывать.

Гость
16 янв 2014 в 11:38

музыка капец, как буд-то сейчас лёд встанет с дороги и поглотит всех водителей )))))))))))))

Гость
16 янв 2014 в 11:45

Сидеть и орать какой ты мастер тоже вас не красит , придет время автор приобретёт навыки и все у него будет хорошо , для него это пока экстрим , для другого обыденная ситуация , не стоит превозносить себя выше других, все под одним небом ходим.

Дес
20 янв 2014 в 20:46

водитель на механике и не научился 3ю и выше включать

Эдя
22 янв 2014 в 21:54

зато на такой дороге нет фатальных исходов,помоему плюс

я в шоке
23 янв 2014 в 14:51

Баба едет на плохой резине и видимо машине ещё и возмущается ,столько коментовввв!!!!а озвучка сидите дома гражданка и ездите на автобусе .Это УРАЛ и зима тут будет всегда такая

Неравнодушный
30 янв 2014 в 15:23

Ужас, что творится. И это дорожная революция?

Жека
30 янв 2014 в 15:24

Да ничего там нет на видео, чего все сыр бор-то развели?

Гость
2 апр 2014 в 22:29

Да он на одном мосту ехал вот и все!

Гость
2 апр 2014 в 22:30

Да он на одном мосту едет!!!!