Все новости
Все новости

«Постоянно нарушают»: власти Челябинска расторгли договоры с тремя маршрутчиками

В течение месяца пройдут конкурсы по выбору новых перевозчиков.

Фирмы допускали нарушения в работе

Поделиться

Управление транспорта администрации Челябинска расторгло договоры на обслуживание маршрутов №9 «Улица Бейвеля — Улица Мамина», №37 «ЗЭМ — 47-й микрорайон» и №79 «Зоопарк — ЧМК». Об этом 74.ru сообщил начальник управления Роман Болотов.

— Эти перевозчики допускали систематические нарушения: машины не выходили в рейсы или работали не по графику, — объяснил Роман Болотов. — В частности, возникали проблемы во время праздника Курбан-байрам и в новогодние каникулы.

В течение месяца предприятия должны прекратить работу на маршрутах, а власти — отыграть конкурс на выбор нового перевозчика. Как заверили власти, горожане без транспорта не останутся.

Согласно данным на сайте городского управления транспорта, маршрут №9 обслуживает ООО «ТСМ-1», которое также работает на 64-м маршруте «Улица Бейвеля — Железнодорожный вокзал», дублирующем маршрут муниципального автобуса с таким же номером. На №37 работает ООО «Аль-Транс», руководителем которой значится Альфия Даутова. Ей также принадлежат фирмы ООО «Трейд-авто» (маршруты №62 и 102) и ООО «Урал-Дом» (маршрут №85).

Отметим, что это не первый случай такого наказания маршрутчиков. Минувшим летом без лицензии остались перевозчики, работающие на маршрутах №53 «Кардиоцентр — Посёлок Новосинеглазово», №68 «Автоцентр — Посёлок Смолино» и №104 «Улица Бейвеля — Посёлок АМЗ».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter