RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

739мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт Разработчики новой схемы движения в Челябинске попросили совета у горожан

Разработчики новой схемы движения в Челябинске попросили совета у горожан

Любой желающий может высказаться о необходимости велодорожек, светофоров и дорожных знаков

Челябинцам предложили поучаствовать в создании комплексной схемы организации движения в городе (КСОДД). Её разработчик — компания «А+С Транспроект» — разместила опрос на сайте мэрии.

В опросе можно указать все проблемные участки  

Участники опроса могут указать, где нужно установить светофор или отрегулировать его работу, в каком месте необходимы велодорожки, и даже предложить сделать пешеходной какую-нибудь улицу.

— Опрос — неотъемлемая часть разработки комплексной схемы организации дорожного движения в Челябинске до 2032 года, — подчеркнули в пресс-службе администрации. — Он проводится для составления объективной картины и получения информации от всех участников дорожного движения. Планируется, что анкетирование покажет основные транспортные проблемы и уровень удовлетворённости горожан качеством обслуживания пассажирским транспортом.

Перейти к анкете можно на сайте мэрии.

Цель КСОДД — обеспечение безопасности дорожного движения, улучшение условий для автомобилистов и пешеходов, повышение пропускной способности дорог, развитие транспортной инфраструктуры и снижение выхлопных газов.

Схему создают в электронном виде с использованием специальных программных расчётов. В ней учтут данные об аварийности и пассажиропотоке, информацию о дорожных знаках и камерах, ранее разработанную маршрутную сеть, расположение вокзалов и аэропорта и даже потоки людей из соседних городов, таких как Копейск. Также проектировщики намерены предложить городским властям пересмотреть востребованность метро. Они отмечают, что в федеральном бюджете средства есть и на подземку. Важно лишь доказать её экономическую целесообразность.

Не дожидаясь новой КСОДД, в Челябинске начали строить третью очередь развязки на Братьев Кашириных — Труда — Российской. А вот с выделенными полосами для общественного транспорта решили повременить.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления