Все новости
Все новости

«Сейчас телефон разобью»: в Челябинске маршрутчик набросился на пассажирку

Женщина сделала водителю замечание

Челябинка, возмущенная неаккуратной манерой вождения маршрутчика, решила сделать ему замечание, снимая происходящее на видео. В ответ водитель попытался выбить из её рук смартфон, а затем выгнал из автобуса.

Всю дорогу водитель разговаривал по телефону

Всю дорогу водитель разговаривал по телефону

Поделиться

Как рассказала читательница 74.ru Оксана, сначала она ехала на маршрутке № 46 «Чистопольская» — «Теплотехнический институт». На перекрёстке Доватора и Воровского перед ними выскочил ПАЗ № 66а «Ученический» — этот маршрут работает нелегально. 

— Наш водитель резко затормозил. В результате я улетела на соседнее сиденье, а пожилая пассажирка ударилось о металлический поручень. Оба водителя в этот момент разговаривали по телефону, — рассказала Оксана. — Затем пазик ещё раз подрезал нас. 

На Барбюса женщина вышла из маршрутки №46, чтобы пересесть на другую, и остановился тот самый ПАЗ №66а, который их подрезал.

На эмоциях женщина сделала замечание маршрутчику, но тот, держа одной рукой телефон, другой попытался ударить пассажирку.

— Я успела увернуться, — продолжает Оксана. — Причём это всё происходило, когда автобус ехал. 

Как подчёркивает женщина, водитель по-хамски заявил: «Выходи из машины!», а затем и вовсе сказал, что автобус сломался и попросил пассажиров покинуть салон.

Оксана намерена направить заявление в полицию, хотя понимает, что максимальное наказание для такого водителя — административный штраф.

— Я уже не первый раз жалуюсь на маршрутчиков, но мне приходят одни отписки. А между тем в городе всё больше нелегалов, которые ведут себя как быдло. Они никого не боятся и им наплевать на всё! — не может сдержать эмоций женщина.  

74.ru направит запрос в управление транспорта Челябинска с просьбой прокомментировать произошедшее. А пока официальные органы будут готовить ответы, продолжаем помогать ГИБДД ловить нерадивых маршрутчиков. Снимайте выкрутасы водителей общественного транспорта на смартфоны и видеорегистраторы, присылайте нам, а мы всё передадим в Госавтоинспекцию. Чтобы ваш материал был максимально полезным, ознакомьтесь с несложными рекомендациями.

Поделиться

Это далеко не первый случай хамского отношения маршрутчиков к пассажирам. В январе на маршруте № 24/31 из-за неоплаченного проезда водитель устроил истерику и начал обзывать пассажиров свиньями, а также использовал нецензурную лексику. На этом же маршруте водитель из-за того, что женщина задержалась с оплатой проезда, вышел из себя и заявил: «Убивать вас надо».

Зимой челябинские эвакуаторщики получили разрешение на работу с ПАЗами. За что будут наказывать частников и каким образом переоборудовали спецтехнику под большие маршрутки — в материале 74.ru.

Если вы стали очевидцем этого или другого конфликта с участием маргруток, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter