2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Поездкой руководили дачники»: перевозчик объяснил, почему на садовом маршруте сократили остановки

Нарушения в движении автобусов устранили, утверждают в Миндортрансе 

Поделиться

На садовом маршруте № 198-с сократили остановки по просьбе самих дачников. Об этом заявили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона. В ведомстве провели проверку произошедшего и заверили, что нарушения в движении автобусов после этого устранили.

Садоводы отрицают, что водитель останавливался по их просьбе. У них другая версия

Садоводы отрицают, что водитель останавливался по их просьбе. У них другая версия

Поделиться

Автобус № 198-с ходит по регулярному маршруту «Улица Чистопольская» — «Сад "Любитель"».

— По результатам проверки установлено, что водители самовольно останавливались в неположенных местах по просьбе дачников и вопреки закону, — прокомментировали в министерстве. — Остановка транспортных средств допускается только на специально оборудованных остановочных комплексах, которые предусмотрены реестром маршрутов. В настоящий момент перевозчик восстановил движение автобусов по маршруту № 198-с через все остановочные пункты.

На новые правила маршрута № 198-с пожаловались садоводы СНТ «Курочкино-2». У них другая версия случившегося. Утром в субботу, 4 августа, водитель автобуса сообщил им, что с понедельника сокращают кондукторов. Он реже останавливается, чтобы не собирать деньги «на каждом углу». В итоге автобус проехал мимо одной из самых крупных остановок. 17 человек высадили у геронтологического центра. Все они с сумками, вёдрами, рюкзаками и палками вынуждены были идти прямо по дороге.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку