3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Собрали весь автохлам»: челябинцев возмутили городские автобусы с номерами Ростова и Казани

Число арендованных у частников машин с начала осени выросло вдвое

Поделиться

В администрации города заверили, что арендованные автобусы — временная мера

В администрации города заверили, что арендованные автобусы — временная мера

Поделиться

По улицам Челябинска начали ходить автобусы с номерами других регионов, в частности, Казани и Ростова. Начальник городского управления транспорта Максим Кичеев объяснил 74.ru, что они работают в областном центре по договору аренды и спасают ситуацию в условиях острой нехватки подвижного состава.

— Вопиющая ситуация с автобусных хламом продолжается. Некоторое время назад в город прибыла бэушная партия тюменских автобусов 2005 года выпуска, а теперь — автобусы из Ростова и Казани, — сообщил челябинец Павел. — Последние имеют ярко-красную окраску и очень странно смотрятся на улицах Челябинска. Похоже, и это не конец. Весь автобусный хлам России собирается в Челябинске!

Максим Кичеев уточнил, что автобусы с номерами других регионов арендованы ООО «Общественный городской транспорт» (ОГТ).

— Предприятие заключило договоры на аренду автобусов с частными инвесторами, а приобретать они их могли где угодно, просто номерные знаки при покупке остались старые, — сказал начальник управления. — Эти автобусы сейчас используются, чтобы обеспечить городские маршруты.

По словам Кичеева, аренда автобусов у частников — временная мера.

— Сейчас прорабатывается вопрос о приобретении новых автобусов по различным программам, но они будут реализованы только весной-летом следующего года. А ОГТ имеет обязательства по обслуживанию маршрутов сейчас, и это выход из положения, — добавил он. — Когда будут приобретены новые автобусы, от аренды откажутся.

На сегодня на муниципальных маршрутах работают уже около 25 арендованных автобусов.

В сентябре челябинцев начали возить автобусы с номерами Тюменской области

В сентябре челябинцев начали возить автобусы с номерами Тюменской области

Поделиться

В сентябре на линию в Челябинске вышли 11 автобусов с номерами Тюменской области. Машины, выпущенные в 2011 году, взяли в аренду на три года — пока ОГТ пытается привести в порядок доставшиеся им от предыдущего городского перевозчика — МУП «Челябавтотранс» — развалюхи.

К саммитам-2020 для Челябинска планируют купить 75 новых автобусов. Пока же люди ежедневно вынуждены передвигаться на ржавом, грязном и разбитом транспорте. За час поездки по городу фотокорреспондент 74.ru поймал в объектив полтора десятка автобусов и троллейбусов, которые пора отправить в «последний путь».

Доходит до абсурда: в рейсы выходит автобус с фанерой вместо стекла. Как оказалось, он такой не один

В прошлом году город купил для ОГТ 10 новых автобусов НЕФАЗ, рассчитанных на 116 пассажиров. Конструкторы учли все нюансы — от усиленной системы обогрева салона до обдува ветрового стекла.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку