21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

В Челябинске из-за строительства моста перенесут платформу для пассажиров электричек

Идти до транспорта теперь придётся дольше

Поделиться

Новый мост на станции Чурилово планируют построить в течение года

Новый мост на станции Чурилово планируют построить в течение года

Поделиться

На железнодорожной станции Чурилово с понедельника, 4 марта, путь до электрички станет длиннее на 300 метров. Платформу для посадки и высадки пассажиров перенесли из-за демонтажа старого и строительства нового моста для пешеходов. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Челябинцам, которые пользуются электричками, придётся потерпеть неудобства

Челябинцам, которые пользуются электричками, придётся потерпеть неудобства

Поделиться

Работы по сносу моста планируется начать уже на следующей неделе.

— Для обеспечения безопасности пассажиров пригородных поездов временно будет перенесено место посадки и высадки. Она будет производиться на платформе, расположенной в междупутье четвёртого и пятого путей, в 300 метрах от станции, — рассказали в ЮУЖД. — К платформе обеспечен безопасный проход через пешеходный переход.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Временная платформа будет находиться в 300 метрах от станции

Временная платформа будет находиться в 300 метрах от станции

Поделиться

В конце декабря 2018 года в Челябинске закрыли на ремонт автомобильный мост на ЧМЗ, по которому многие рабочие добирались до заводов, а горожане — до аэропорта. Городские власти объяснили это решение аварийным состоянием путепровода в районе «Мечела». При этом сообщалось, что дорогу откроют для транспорта примерно через восемь месяцев. Теперь очевидно, что этого не произойдёт. На днях администрация Челябинска объявила конкурс по выбору компании, которая разработает проект реконструкции закрытого моста. Начальная цена контракта — почти 9 миллионов 700 тысяч рублей. Работы подрядчик должен будет выполнить до 31 июля. И только после этого пойдёт речь о выборе компании, которая должна будет отремонтировать мост. Всё это время дорога будет закрыта.

Есть новости, связанные с железной дорогой? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...