RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

сев.

734мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт проблема «Асфальт не может сойти со снегом»: в челябинской мэрии ответили на претензии к дороге в микрорайон

«Асфальт не может сойти со снегом»: в челябинской мэрии ответили на претензии к дороге в микрорайон

Чиновники ещё в прошлом году отчитались, что на месте грунтовки сделали нормальное покрытие

Жители новых микрорайонов в Ленинском районе пробираются к себе домой каждый день как по фронтовой дороге

Несколько тысяч жителей Ленинского района Челябинска вынуждены ежедневно преодолевать участок дороги на улице Агалакова, на котором нет живого места. В ямах, лужах и грязи автовладельцы убивают подвеску и застревают в утренних пробках, потому что скорость движения на участке очень маленькая.

Видео: Елена Заварзина/Vk.com

На этой неделе на 74.ru поступило сразу несколько сообщений об убитой дороге вдоль питомника «Плодушка» от улицы Прохладной до ТК «Молния» на улице Энергетиков. Это единственный путь в микрорайон с новостройками.

— На въезде в микрорайон по улицам Агалакова и Прохладной отсутствует дорога. Это единственный въезд в микрорайон, где проживает более трёх тысяч человек. Очень хочется, чтобы власти Челябинска уделили данному участку особое внимание, так как он находится рядом с исторической достопримечательностью города — питомником «Плодушка», где планируется организовать парк, — сообщила челябинка Елена. — Жильцы писали во все инстанции, но единственное, чего добились, — отсыпки б/у асфальтом.

— В прошлом году на нашей дороге положили временный асфальт, который этой весной растаял вместе со снегом! — написала ещё одна челябинка Анастасия. — Ехать невозможно, приходится машины оставлять дома, ехать на маршрутном такси. Из района просто не выехать, дороги нет, машины страдают!

— Вот уже четыре года, как у нас нет дороги! Мы постоянно пишем во все инстанции, но воз и ныне там! В прошлом году вместо обещанного асфальта нам закатали дорогу старой асфальтовой крошкой. Ездить стало чуть лучше. Наступила весна... Каждый раз, когда проезжаю по нашей дороге, хочется плакать навзрыд! — поделилась жительница микрорайона Юлия.

Челябинец Георгий Расторгуев на днях попросил разобраться с дорогой врио губернатора Алексея Текслера.

— Ради этого я даже завёл свой Instagram, — поделился житель района. — В наш район на Агалакова скоро будет просто не проехать из-за отсутствия дорог...

В управлении дорожного хозяйства Челябинска в прошлом году комментировали, что отремонтировали дорогу годом ранее, а летом 2018-го планировали начать её обустройство: строительство тротуаров и наружного освещения. В этот же раз чиновники признали, что на участке осталась грунтовая дорога, которую в прошлом году подсыпали асфальтобетонным гранулятом и которой весной нужна «помощь».

— С течением эксплуатации дороги под воздействием различных факторов могут появляться выбоины, но срезка не может «сойти со снегом» — такая формулировка некорректна, она не тает, не испаряется, остаётся на покрытии. Этот вопрос решается грейдированием, — сообщила начальник отдела по связям с общественностью управления дорожных работ администрации Челябинска Нина Леонтьева. — Строительство дороги на данном участке будет выполнено при получении нашим управлением соответствующего муниципального задания.

В начале недели подрядчики начали ямочный ремонт одного из крупнейших путепроводов Челябинска — мост с железнодорожного вокзала в Ленинский район — во время дождя. В компании «Южуралмост», обслуживающей дороги, объяснили, что работы проводились по технологии, рекомендованной Росавтодором.

К ямочному ремонту челябинские дорожники собирались приступить ещё две недели назад, но на город обрушился сильный снегопад — выпало больше 60% месячной нормы осадков, и работы пришлось отложить. Первые ямы на улице Братьев Кашириных удалось отремонтировать на минувшей неделе.

Также в этом году проезжую часть на 13 улицах в Челябинске приведут в порядок по программе «Безопасные и качественные дороги». Все участки, на которых будут проводиться работы, мы отметили на интерактивной карте.

Столкнулись с проблемами на дорогах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
109
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления