27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

В трамвае и троллейбусе — по безналу: в Челябинске протестировали оплату проезда по банковской карте

Более 2000 челябинцев уже воспользовались бесконтактной банковской картой или смартфоном

9 499

Поделиться

За проезд можно заплатить бесконтактной банковской картой платежной системы МИР, Visa или Mastercard, а также с помощью смартфона, смарт-часов, смарт-браслета и других устройств, поддерживающих NFC-технологию

За проезд можно заплатить бесконтактной банковской картой платежной системы МИР, Visa или Mastercard, а также с помощью смартфона, смарт-часов, смарт-браслета и других устройств, поддерживающих NFC-технологию

Поделиться

С начала июля жители Челябинска могут оплачивать проезд в общественном транспорте бесконтактными картами Сбербанка и других кредитных организаций. Новый сервис доступен на всех городских маршрутах электротранспорта. За первые три дня работы сервиса им воспользовались уже 2 300 челябинцев и гостей города.

За проезд можно заплатить бесконтактной банковской картой платежной системы МИР, Visa или Mastercard, а также с помощью смартфона, смарт-часов, смарт-браслета и других устройств, поддерживающих NFC-технологию. Платеж проходит в течение нескольких секунд при поднесении карты или мобильного устройства к терминалу кондуктора. Стоимость билета при этом такая же, как при использовании наличных — 20 рублей за проезд в троллейбусе и 23 — в трамвае. Наряду с Челябинском сервис безналичной оплаты в транспорте доступен жителям Миасса, Златоуста, Снежинска, а в скором времени появится и в Озерске. 

— Сервис безналичной оплаты проезда в Челябинске совместно с МУП «Служба организации движения» и ООО «ЧелябГЭТ» мы разрабатываем с 2018 года, — рассказывает управляющий челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов. — Сначала запустили его в автобусах, а теперь — во всем троллейбусном и трамвайном парке города. Конечно, первое время система будет работать в тестовом режиме, но радует, что теперь и челябинский транспорт стал безналичным и более комфортным для горожан. Сегодня многие вообще не носят с собой бумажные деньги, расплачиваясь везде карточкой или смартфоном.

Одним из первых протестировал новый способ оплаты проезда директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко.

— Это важный и большой шаг вперед на пути к современной транспортной системе города, — комментирует Александр Павлюченко. — За первые три дня мы уже наблюдаем значительный рост платежных операций, и в целом система функционирует стабильно.

Кроме удобств и экономии времени за каждую оплату проезда картой Сбербанка у участников бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» начисляются баллы. В дальнейшем их можно использовать в качестве скидки в розничных и интернет-магазинах. С полным перечнем партнеров, принимающих к оплате бонусы «Спасибо», можно ознакомиться на сайте программы или в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. 

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter