2 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

42-километровый участок трассы Челябинск — Екатеринбург начнут расширять в следующем году

На каком отрезке дороги пройдёт реконструкция

Поделиться

Трасса М-5 — наиболее востребованная из загородных дорог на Южном Урале

Трасса М-5 — наиболее востребованная из загородных дорог на Южном Урале

Поделиться

В следующем году начнётся реконструкция трассы Челябинск — Екатеринбург. 42-километровый участок дороги расширят до четырёх полос. Об этом сообщил 1 августа по итогам совещания с профильными ведомствами временно исполняющий обязанности губернатора области Алексей Текслер.

Также расширить трассы Р-254 и А-310 намерены в направлении Кургана и Троицка.

По словам Текслера, до 2024 года в Челябинской области реконструируют более 100 километров магистралей. 

— У нас в регионе расположено несколько федеральных автодорог. Самый загруженный участок трассы М-5 — от границы с Башкирией до города Чебаркуля — с интенсивностью движения более 20 тысяч транспортных средств в сутки. Этот участок построен ещё в 1979 году, на сегодняшний день мы имеем ту же самую дорогу, а напряжённость движения с каждым годом увеличивается! Есть проблемы с безопасностью и на других участках, а это для нас абсолютный приоритет, — сказал Алексей Текслер. — Ситуацию необходимо исправлять, и у нас есть решение. На встрече с руководителем управления дорог «Южный Урал» Александром Лебедевым определили планы по развитию федеральных дорог в Челябинской области.


Глава региона подчеркнул, что этот вопрос он обсуждал с президентом Владимиром Путиным и министром транспорта России Евгением Дитрихом.

В следующем году дорожники начнут расширять трассу М-5 до четырёх полос на участке с 79-го по 121-й километр в сторону Екатеринбурга. Также автодорогу расширят до четырёх полос в сторону Уфы — от Кропачёво до границы с Башкортостаном. На 45 километров потратят 25 миллиардов рублей.

Поделиться

— Уже в этом году будет сдан путепровод и съезд в Травники, а также введено в эксплуатацию 11 километров автодороги, — пообещал Алексей Текслер.

В конце июня на М-5 на месяц раньше сдали после ремонта путепровод возле посёлка Саргазы. Сейчас в порядок приводят пять участков трассы в Челябинской области.

Поделиться

Встали в пробку на трассе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...