Все новости
Все новости

Осторожно, двери закрываются: неразбериха в главном автопредприятии Челябинска едва не сорвала рейсы

В мэрии заверили, что никаких сбоев в работе «Общественного городского транспорта» нет

На пути к нормальному общественному транспорту в Челябинске появился шлагбаум

Поделиться

В понедельник, 26 августа, работа главного автобусного предприятия Челябинска — ООО «Общественный городской транспорт» — оказалась под угрозой срыва. Как сообщил 74.ru один из сотрудников организации, с утра ворота на автобазу, расположенную на улице Молодогвардейцев, 3, оказались закрыты. 

Ворота автопарка на Молодогвардейцев закрыли утром в понедельник

Ворота автопарка на Молодогвардейцев закрыли утром в понедельник

Поделиться

— У нас чрезвычайное положение. Мы арендуем и территорию, и помещения у МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта Челябинска». По договору мы как арендаторы должны поставить свою охрану, отвечать за территорию. Но на самом деле они устанавливают свои правила. Сегодня с самого утра закрыли ворота со стороны улицы Молодогвардейцев, 3 — повесили замок. Люди звонят, жалуются, но сделать мы ничего не можем. 64-му автобусу, который обычно заходит через эти ворота, приходится делать большой крюк и заезжать со стороны «Фиесты». У нас идёт срыв рейсов, денег меньше, — рассказал попросивший не называть себя сотрудник ООО «ОГТ». — Водители, которые в три утра приехали на смену, были просто ошарашены. Они не знали, чем закончится это дело. Машины им не дали поставить на территорию предприятия, они побросали их прямо перед шлагбаумом. Сказали, что в следующий раз сначала будут искать стоянку, а только потом пойдут на работу. То есть вовремя на рейсы никто не выйдет. Не знаю, на нас кто-то давит или палки в колёса суёт. Мы вроде стараемся выжить, стараемся людей возить, и тут такое случается.

Водители, приехавшие на смену, побросали машины прямо перед шлагбаумом

Водители, приехавшие на смену, побросали машины прямо перед шлагбаумом

Поделиться

Источник 74.ru отметил, что к середине дня один из двух шлагбаумов со стороны Молодогвардейцев всё же открыли, но это не решило проблему. Автобусы всё равно не могут нормально разъехаться. Директор ОГТ Дмитрий Холод на момент публикации материала оказался недоступен для комментариев.

— Пока не могу [прокомментировать]! Но всё в рабочем порядке, — сообщил он нашему корреспонденту.

В администрации Челябинска сообщили, что никаких серьёзных сбоев в работе автобусов не было. 

— Были небольшие технические моменты, связанные со сменой охранных предприятий. В настоящее время всё нормально, автобусы двигаются по расписанию, — объяснили в мэрии.

Собеседник нашего издания уверен, что кто-то специально мешает работать автобусному предприятию

Собеседник нашего издания уверен, что кто-то специально мешает работать автобусному предприятию

Поделиться

В конце июля руководитель ОГТ Дмитрий Холод дал 74.ru большое интервью, в котором рассказал о том, какой бич преследует предприятие с 2017 года, готовится ли компания к закрытию и что нужно сделать, чтобы в Челябинске появился нормальный общественный транспорт. Директор признался, что предприятие страдает в первую очередь от нехватки подвижного состава.

В то же время недавно власти города провели аукционы на поставку 66 новых автобусов, но заранее заявили, что эти машины ООО «ОГТ» не достанутся.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter