2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

На выделенных полосах в Челябинске начнут дежурить сотрудники ГИБДД

Рассказываем, какие изменения в ближайшее время ждут улицу Энгельса

Поделиться

Штраф за выезд на выделенную полосу — полторы тысячи рублей

Штраф за выезд на выделенную полосу — полторы тысячи рублей

Поделиться

В Челябинске сотрудники ГИБДД начнут следить за тем, чтобы автомобилисты не выезжали на выделенные полосы, созданные в центре города для движения общественного транспорта. Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 23 сентября, замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

— Пока там нет видеофиксации и ГИБДД жёстко не контролирует. Это сделано специально, чтобы водители привыкали к знакам и разметке. Но с этой недели инспекторы начнут там работать, — предупредил Владимир Алейников.

Поделиться

Вице-мэр признал, что выделенные полосы вызывают недовольство у некоторых автомобилистов. И с одной стороны, их можно понять — если раньше они ездили по всем полосам, то сегодня несколько ограничены в движении. В то же время, по словам Владимира Алейникова, одна из главных задач выделенных полос — это создание комфортных условий именно для общественного транспорта.

— Сейчас может показаться, что автобусам там слишком вольготно, но в ближайшее время общественного транспорта на выделенных полосах станет больше, — заверил заместитель главы Челябинска. — Мы ежедневно анализируем этот процесс, смотрим, как его усовершенствовать. В ближайшее время должно возникнуть изменение в регулировании дорожного движения на перекрёстке Энгельса и Коммуны. Сегодня левый поворот от Труда вверх по Энгельса достаточно востребован. Там смоделирован процесс установки стрелки для поворота с левой полосы. Мы думаем, что это положительно скажется на плотности транспортного потока.

Поделиться

Выделенные полосы — часть проекта развития транспортной сети Челябинска. Его в октябре прошлого года разработала питерская компания «А+С Транспроект» по заказу мэрии.

В минувшую пятницу по выделенным полосам пустили новые экологичные автобусы. Они курсируют от железнодорожного вокзала до Северо-Запада по маршруту № 64.

Как автомобилистам ездить по выделенным полосам — в материале 74.RU

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта или есть интересные новости в этой сфере? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку