2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Люди по часу стоят на остановке»: спор перевозчиков оставил челябинцев без популярного маршрута

Чиновники приостановили вывод новых автобусов на линию

Поделиться

Работа по организации 66-го маршрута  вновь оказалась завалена

Работа по организации 66-го маршрута  вновь оказалась завалена

Поделиться

Челябинские перевозчики не могут поделить популярный маршрут № 66, связывающий Ленинский и Советский районы. Управление транспорта определило, какая компания будет его обслуживать, но предприниматель не может вывести автобусы на линию. Конкуренты решили обжаловать решение и подали жалобу в антимонопольную службу. Люди вновь вынуждены стоять по часу на остановке в ожидании маршрутки.

На прошлой неделе в Челябинске подвели итоги конкурса на обслуживание маршрута № 66. Участие в нём приняли шесть компаний, правда, одной из них пришлось отказать из-за несоответствия оформления заявки. Победителем признали ООО «Консул». Перевозчик пообещал вывести на линию 25 новых автобусов.

Но перебои с транспортом продолжаются по сей день. Читатели 74.RU регулярно пишут, что не видят маршрутки № 66. Люди ждут их по часу и не могут уехать.

Как объяснил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев, выдача свидетельства победителю конкурса об осуществлении перевозок приостановлена, так как поступила жалоба в УФАС. Пока её рассматривают, маршрут будет обслуживать предприятие «Общественный городской транспорт».

— Жалоба поступила от ООО «Второй автобусный парк» (одним из учредителей компании является предприниматель Станислав Новичихин. — Прим. ред.), — сообщила пресс-секретарь регионального управления ФАС Наталья Мартынюк. — Компания пожаловалась на неправомерные действия управления транспорта при организации конкурса на право получения свидетельства по перевозкам по маршруту № 66.

В ООО «Второй автобусный парк» считают, что необходимо пересчитать результаты конкурса. Компания указывает, что один из перевозчиков — «Урал-Дом» — допустили к участию в нём как соответствующее всем требованиям юридическое лицо. При этом, согласно размещённым на сайте налоговой инспекции данным, у организации имелась по состоянию на 1 августа задолженность более одной тысячи рублей. А согласно закону об организации регулярных перевозок, к участию в открытом конкурсе допускаются юрлица, у которых нет задолженности по обязательным платежам.

Кроме того, ошибки, по мнению представителей «Второго автобусного парка», были допущены и при начислении баллов по критерию «количество транспортных происшествий, повлекших за собой человеческие жертвы». «Консул» получил 10 баллов, но его конкуренты считают, что это невозможно, так как 23 августа прошлого года на улице Новороссийской произошло ДТП с пострадавшим при участии транспортного средства, которое двигалось по маршруту компании «Консул».

Жалобу рассмотрят 27 сентября.

Челябинцы давно жаловались на то, что муниципальные автобусы № 66 ходят очень редко. В мэрии объяснили это тем, что у перевозчика, обслуживающего маршрут, не хватало автобусов, а частников, в том числе нелегальных, тоже стало меньше из-за рейдов. 

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку