21 января пятница
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (447)

112
1 окт 2019 в 09:19

Бесполезео обпащаться с жалобами в опганы власти нашего региона. Результвт один для всех - "Всё хорошо, никто не нарушает, привлечь невозможно". И так по любому обращению.

ОТВЕТИТЬ
Гвардия
1 окт 2019 в 09:20

Молодец парень ! Так их !!! А копии жалоб надо обязательно в администрацию президента пусть посмотрит какой бардак кругом , с маршрутчиками справятся в Челябинской области не могут ( скорее кормятся вот и не хотят а не не могут ) PS - посмотрите что творится на Ленина у университета остановка (пицца Миа) Ужас !!! Людей высаживают прямо на перекрёстке или на второй и третьей полосе движения . Когда бардак закончится ?!?!?

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
1 окт 2019 в 09:22

Отвратительный маршруточный транспорт, на безопасность всем наср..ть.

ОТВЕТИТЬ
Ололоев
1 окт 2019 в 09:22

Люди, вы не понимаете, что Хлопов - провокатор, хайпующий на актуальной проблеме? Толку от его спам-бота? Каждое его обращение все равно регистрируется вручную, обрабатывается, присваивается номер и т.д.
А губернатор и правда дистанцировался. Чиновник ничего нового не сказал, но губер решил выйти сухим из воды: и всем он занимается, и тысячи сообщений лично обрабатывает... Ну-ну. Это за него делают рядовые сотрудники, которые потом и попадают за него.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 09:22

Если 15 автомобилей проедут на красный свет , то получается штрафовать то всех 15 не нужно. Одно же нарушение одного пункта ? Это раз. Если губернатор не имеет отношения к общ транспорту , то шёл бы он тогда обниматься дальше к Аристову. Это два
Если мы имеем право раз в месяц делать обращения , то шли бы они все прихлебатели и поглощатели налогов лесом Это все

ОТВЕТИТЬ
Чинуша
1 окт 2019 в 09:25

Это спам, в Челябинске не может быть столько нарушений

Гость
1 окт 2019 в 09:27

Молодец! Проблема актуальная, я сам как-то стоял на этой остановке, так маршрутчики даже не подъезжали на саму остановку а вставали все именно там как на снимках. Честно говоря сложилось такое мнение, что сами пассажиры создают такое негласное правило останавливаться там, не понимая что стоять там очень опасно. Надо принять меры, действительно возможно обязать номера на крыше дублировать, как предложили выше!

777
1 окт 2019 в 09:28

— Это не разные нарушения, это нарушения одного пункта ПДД на одном конкретном месте, просто в разное время, — добавил он. — Это всё равно что сообщать, что у меня нет в кране воды каждые пять минут.

Аннулируйте все мои штрафы,совершенные на одних и тех же перекрестках, совершенные по одной статье КОАП)))) они все совершены на одном месте,но в разное время, иначе приду к вам и буду говорить что у меня нет воды в кране каждые 5 минут

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 09:28

Назовите чиновника ,кто про Путина говорит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 09:28

Немало похоже владельцы маршруток откатывают администрации и гибдддешникам за ничего не вижу

ОТВЕТИТЬ
Лолка
1 окт 2019 в 09:28

ВСЕ ПРОСТО. ЧИНОВНИКИ НАШИ РАБОТАТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ.

ОТВЕТИТЬ
Сократ
1 окт 2019 в 09:31

Ну а вообще, чувак просто признался в собственной ненужности. Все вопросы решает Путин. А он... только зарплату получает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 09:32

Выборы прошли- отстаньте...

Гость
1 окт 2019 в 09:37

Ходит тут, пишут, сидеть и бездельничать мешают. Вообще за подобное товарища из администрации следовало бы тут же уволить, а лучше - прилюдно выпороть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 09:38

Вообще, это проблемы чиновников направить обращение в нужное ведомство. И даже если материал в обращении для суда не пригоден, то опять же это проблемы чиновников. Есть сигнал - проверяйте, устраняйте нарушение, меняйте расположение камер. В общем ваши проблемы, как сделать, чтобы устранить нарушение. А уж кто там куда чего направил в какие сроки с какими ошибками: да это нас ... волновать не должно.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2019 в 09:39

Когда будете платить ЛЮБЫЕ налоги, не забудьте написать требование в налоговую: "Из этих денег ни копейки на жалование - Артему, Максиму и всем прочим короедам."

Дмитрий
1 окт 2019 в 09:45

Господин Текслер и госпожа Котова! Это Ваши сотрудники и это Ваши действия их руками. Позорище. Подтверждаю... это не только один случай, и я таких речей наслушался.. Дистанция между Вами и нами увеличивается...

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
1 окт 2019 в 09:46

Сразу было понятно, весь этот текслеровский пиар только до выборов, а дальше у них своя пьянка, у нас своя

Гость
1 окт 2019 в 09:48

Молодец парень, а чиновника - гнать с работы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 09:49

Не знаю, что сознательный гражданин отправлял, но на представленных слайдах нет времени совершения правонарушения. Номера транспортных средств не видны. Сопоставлять графики движения официальных переводчиков и устанавливать, чей автобус был в конкретном месте в точное время? Вы серьезно? Официальный перевозчик скажет - докажите, что это мой автобус, а не нелегала. 1.5 КоАП никто не отменял.
Что действительно могут сделать сознательные граждане, так это пресекать нарушения со стороны водителей маршруток: говорит по телефону - требуй немедленной остановки, забирай деньги и выходи; остановился на пешеходном - не выходи, пока не доедет до остановки; проехал на красный - вместе с другими пассажирами напиши заявление на водителя, требуй привлечения себя к участию в деле в качестве свидетеля. Требуете гражданских прав - проявите гражданскую позицию.

ОТВЕТИТЬ
Alexandr
1 окт 2019 в 09:56

Правильно выписывайте начальников замов, которые должны читать обращения, выписывайте их адреса места жительства, встречайте их у подъезда в пятерочке на работе везде, а то хрень творится никто не хочет отвечать за то что они делают и правильно ли это, вот например дорожники сплошняком заварили разворот на 5 поселков, чтобы заехать надо делать крюк в 11 километров вы что вообще с дубу рухнули, страх потеряли урки.

Гость
1 окт 2019 в 09:57

а я помню неделю назад хотел нашему губернатору обращение отправить, а интернетприемная не работала.... теперь понятно изза кого... спасибо этому товарищу завалившему сайт губернатора! Благодаря ему я смог пожаловаться на отсутствие отопления гораздо позже и померзнуть на пару дней дольше!
Заботливый!!!!

ОТВЕТИТЬ
Чиновник
1 окт 2019 в 10:05

Знаком с Артемом лично. Чувак у них один занимается этими серверами, связанными с обращениями, админит их и получает тысяч 25-30 в месяц.
Ну, хомячки, хайпуйте дальше, добивайтесь наказания Темы, вынуждая его уволиться. Вот только после этого вы получите лежащие сервера два раза в неделю и начнете носить обращения лично на бумажке или через почту РФ.
Ничего не делает Артем, уволить Артема... Ну-ну, вам же виднее. Давайте, удачи! Заниматься серверами там больше некому. Сидеть до ночи туда никто не пойдет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 10:07

Чиновнику следовало бы помнить, что он работает для граждан а не для себя; и зарплату он получает из наших налогов, не затем чтоб хамить

ОТВЕТИТЬ
kol
1 окт 2019 в 10:09

Чиновники - они очень обидчивые, могут в суд подать за оскорбление власти

ОТВЕТИТЬ
Коллега
1 окт 2019 в 10:09

Указанный в статье "чиновник" - не чиновник, а госслужащий, отвечающий за техническое оснащение той самой интернет приемной, которую храбро положил на лопатки герой из статьи, отобрав у остальных граждан возможность обратиться к губернатору на два дня. Госслужащий отвечает за то, чтобы сервис работал и был доступен для всех.
Он не выписывает штрафы, не рассматривает жалобы, не выносит по ним вердикт - его задача чтобы всё работало и каждое обращение попало в руки руководителю, не потерялось.
Всё что написано в статье - не относится ни к власти, ни к чиновникам, ни к губернатору. В госструктурах, как и в любой коммерческой фирме - есть кроме чиновников еще обычные менеджеры (госслужащие), которые ведут конкретный участок своей работы, иногда под очень высокой нагрузкой и за очень смешные зарплаты. У них тоже есть семьи, дети. И я думаю каждый из вас не обрадовался бы, если бы вам пришлось сидеть на работе до ночи, разгребая кем-то созданный искусственный хаос.
Думаю, бюджетники подтвердят мои слова своими плюсиками к этому комментарию, что я не вру.
Так что эта статья - всё равно что выложить интервью с уборщицей и сказать после этого что ВСЕ чиновники негодяи и лоботрясы, жирующие (на 20 тысяч зарплаты) на народные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Вася
1 окт 2019 в 10:11

Вот судя по опросу 90% пользователей согланы с активистом и озвученной им проблеме. У меня по этому поводу к землякам один вопрос: а вы то сами зачем ждете маршрутку на перекрестке или пешеходном переходе!?

ОТВЕТИТЬ
ЧЕЛовек
1 окт 2019 в 10:11

Столько возмущённых, а митинг никто организовать не может.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2019 в 10:12

надо всем отправлять фотографии с нарушение маршруток! отсылаем все! по другому видно не как!

ОТВЕТИТЬ
гость
1 окт 2019 в 10:18

Никто не доволен, никто не ответственен. В итоге - виноват только ты.

Гость
1 окт 2019 в 10:21

Если через пол года, максимум к лету 2020 года ситуация с транспортом в Челябинске не измениться коренным образом, то она не измениться с текущей городской властью никогда. Будет как в басне: "Вы господа как не садитесь, все в музыканты не годитесь..." Алейников, Репринцев и др. господа руководители уже не одного мера потянули на дно. Видимо Котова ждет когда настанет ее очередь и не спешит от них избавиться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 10:22

Нужно вообще убрать все остановки рядом с перекрестками!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 10:27

Обобщим. Чем больше я читаю таких статей и комментариев, тем скорее мне хочется отсюда уехать и не из города, а из страны. Самому мне уезжать уже поздно, но я приложу все усилия, что бы мои дети не жили в этой "замечательной" стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 10:28

Хотите острых ощущений - садитесь в маршрутку! И где многочисленные сотрудники ГАИ отсиживаются, которых не счесть, когда какая-нибудь "шишка" заезжает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 10:28

ГИБДД могут только поставленный план выполнять, особенно утром или вечером в час пик остановить маршрутку с пробитым дном, набитую битком))), отвести водителя на минут 30-40 в сторонку, что то там решить, а реальные нарушения игнорируются.

Челябинец
1 окт 2019 в 10:31

Господин Текслер, когда пришел в качестве И.О., нагнул это самое управление по работе с обращениями и заставил работать в своих интересах, участвуя в его пиаре и предвыборной кампании. Люди за это не получили ни копейки денег. Они сидели разгребали обращения до ночи ежедневно. Некоторые даже ночевать оставались. Началась уже текучка, некоторые уволились, взяли новых, но они еще не вошли в колею и тоже в любой момент уволятся, т.к. сидят до ночи ежедневно.
А Текслер в этой статье прекрасно показал свое нутро, абстрагировавшись от тех, кто принял за него этот поток обращений. Сам он лично ничем этим не занимается.
Остальные комментаторы могут продолжать поливать Сысоева помоями, вот только в этой ситуации он не виноват вообще никак.

П.С.: как видим, Текслер и продолжает самопиаром заниматься. При этом поток обращений не уменьшился. Управлению обращений скоро хана, т.к. работать там невозможно. А Хлопов еще обеспечил и технический конец, вынудив уволиться их технаря. Поздравляю! продолжайте.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 окт 2019 в 10:34

ГИБДД исправьте пжл. все плакаты, размещенные на улицах, где есть надпись "совершено". ДТП не может совершиться, т.к. не может быть заранее запланированным происшествием.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
1 окт 2019 в 10:47

74.ру, а почему вы не выложили полную запись? Есть мнение, что там многое вырвано из контекста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 10:49

Проблемы комом... Недолго осталось править дзюдоисту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 10:56

В ролике прям видна полезность дпс-глаза выручили и смыться быстрей.

Макс
1 окт 2019 в 11:05

дайте мене эти миллионы на компы - я вам спектрумы поставлю !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 11:18

Люди которые ждут маршрутку не могут пройти 5 метров до остановки. Водители не могут проехать до остановки 5 метров. Мешают пешеходам на переходе!

ОТВЕТИТЬ
Гость74
1 окт 2019 в 11:41

Вот только если Путин узнает, то уже чиновник по-другому заговорит

Гость
1 окт 2019 в 11:47

Упаси вас господь сесть на переднее сидение рядом с черебеком и увидеть всё что происходит.

Гость
1 окт 2019 в 11:54

Что понятно из статьи?
Деньги, выделяемые на ай-ти -оснащение и развитие областной администрации, разворовываются самым нещадным образом. Текслер, как экономист, это видит, но никаких мер пока принять не может.
По словам Сысоева становится понятно, что Текслер вообще ничего не может: ни за что не отвечает и не имеет никаких прав; все права - у Путина.
ГИБДД не желает устанавливать злостных нарушителей ПДД из числа маршрутчиков. Почему? Значит кто-то не даёт ГИБДД исполнять закон, и ГИБДД вынуждена изо дня в день совершать должностные преступления (бездействие - в лучшем случае) пачками. При этом, прокуратура, призванная обеспечивать законность, этим обеспечением в данном случае не занимается, но исполняет какие-то другие функции. И никому нет дела хотя бы попытаться установить лицо, не дающее работать ГИБДД и прокуратуре, а так же открыто плюющее на все телодвижения Текслера и его избраницы Котовой. И в этом свете что Текслер, что Котова выглядят смешными.
В результате мы видим системный кризис, пользуясь которым (его создатель) аккумулируются миллиарды чёрного нала, часть которого направляется на дачу взяток и других ништячков (т.е. прямо используется на подрыв государственных устоев), другая часть - не исключено, что на поддержку терроризма и всяких клаусов типа Навального (об этом открыто говорят в СК), но при этом ФСБ нет никакого дела.
И никто не виноват.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 11:58

Потому что они на маршрутках не ездят, их это никак не касается, вот они положили на это "большой и толстый"

Гость
1 окт 2019 в 12:01

Разогнать всех наглых, зажравшихся чинуш, которые вообще ни чем ни хотят заниматься

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2019 в 12:21

Донкихотство. Тут целая система из людей с успехом скотов делает, а он их к разуму призывает. У животных разума больше чем у современного "цивилизованного" человека.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 окт 2019 в 12:30

Я солидарна Александром, маршрутки заполонили город, полный беспредел, хотят останавливаются, хотят мимо проезжают, нарушают правила. Чиновники без действуют, а где же общественный транспорт, вот думаешь , что маршрутки выгодны для чиновников.........

Гость
1 окт 2019 в 12:46

И ГИБДД и администрация тупого включать давно научились. ЕСЛИ НЕ ВИДНО НОМЕРА С ТАКОГО РАКУРСА ОБЯЖИТЕ МАРШРУТЧИКОВ ГОСНОМЕР НА КРЫШЕ ПРОДУБЛИРОВАТЬ!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вася
1 окт 2019 в 12:58

Сеолько же недалеких...
Вы заслуживаете того как вы живете