Дороги и транспорт На популярный маршрут в Челябинске вывели новые машины

На популярный маршрут в Челябинске вывели новые машины

Эти пазики почти на два метра длиннее обычных микроавтобусов и вмещают до 60 пассажиров

Современные пазики начали возить пассажиров по маршруту № 3 «Завод Станкомаш — ЧВВАКУШ»

Челябинский перевозчик — компания «Такси-Сервис» — вывел на линию новые машины. Автобусы средней вместимости — зелёные ПАЗы «Вектор» — начали работать на маршруте № 3 «Завод Станкомаш — ЧВВАКУШ».

Как рассказал 74.RU главный специалист городского управления транспорта Евгений Талыпов, в новых машинах 23 посадочных места, общая вместимость — до 60 пассажиров. Длина пазика — 8,8 метра, это почти на два метра больше, чем у обычных микроавтобусов. Пока на линии работают только три «Вектора», но к концу года перевозчик должен обновить весь подвижной состав, а это около 30 машин.

— Средняя цена такого автомобиля — порядка четырёх миллионов, за сколько покупал перевозчик, мне неизвестно. Понятно, что сразу крупную сумму на замену всех машин найти очень сложно, поэтому, я полагаю, компания берёт машины в лизинг или в кредит, — добавил Евгений Талыпов.

Читатель 74.RU сфотографировал на стоянке около Лакокрасочного завода больше 10 новых пазиков

По словам главного специалиста управления транспорта, к 2022 году на автобусы средней вместимости должны перейти все челябинские перевозчики. Исключение составят только маршруты № 47 и 11.

— У нас есть документ планирования, и им предусмотрена замена автобусов малого класса на автобусы среднего класса. Всё это планировалось раньше сделать, но тогда глава города Евгений Тефтелев, чтобы перевозчиков не нервировать, решил дать им доработать, — объяснил Евгений Талыпов. — Чтобы улучшать качество обслуживания пассажиров — а машины малого класса не справляются, и неважно, Ford это, пазик и так далее, — сейчас мы полностью переходим на автобусы среднего класса. Третий маршрут просто одним из первых делает это.

В начале октября в Челябинске запустили новый автобусный маршрут № 47 «Улица Сергея Герасимова — ЧМК». Он связал микрорайон Чурилово, Северо-Восток, часть Тракторозаводского и Металлургический район.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Заметили новые машины на маршруте? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
103
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления