Дороги и транспорт «Челябинск так дальше убираться не должен»: Наталья Котова оценила работу дорожников в снегопад

«Челябинск так дальше убираться не должен»: Наталья Котова оценила работу дорожников в снегопад

Вчера мэрия объявила боевую готовность, но что-то пошло не так

Спецтехника вышла на улицы на несколько часов позже, чем должна была

Врио мэра Челябинска Наталья Котова оценила работу компании «Южуралмост», отвечающей за уборку снега в Челябинске. По её словам, подрядчик не выполнил свои обязательства и вывел технику позже, чем должен был. Из-за этого ГИБДД возбудила административное дело.

Видео: Владимир Сафонов

— Планировалось к пяти часам вывести основную часть техники со стороны подрядчика «Южуралмост», но проверки показали, что каждый район убирался хаотично — не было понятной логистики, формировались колонны не к пяти, а где-то к 7–8 часам, где-то — к 9 часам. Это повлекло за собой наличие пробок. Естественно, уборка затянулась, — прокомментировала Наталья Котова. — В силу того что снег шёл, они (сотрудники компании «Южуралмост». — Прим. ред.) рассказывают, что уборка продолжалась, но даже при принятии всех мер — по их данным, 120 машин вышло убирать снег — нет того результата, о котором они мечтали. Поэтому ГИБДД возбудила административное производство, и компания-подрядчик будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащую уборку.

Врио мэра поблагодарила предпринимателей, которые откликнулись на просьбу администрации почистить входные группы и близлежащие территории, и отметила работу управляющих компаний, которые вовремя вывели дворников на уборку территорий. Наталья Котова добавила, что помогли сегодня и промышленные предприятия — от них на очистку улиц от снега было направлено 67 машин.

— Надеемся, что с компанией-подрядчиком нам удастся договориться, что мы предъявляем более серьёзные требования к уборке снега, чем в прошлом году, и эти требования будут только усиливаться. Контракт с этой компанией действует до 31 декабря 2019 года. Буквально через неделю будет отыгрываться новый конкурс на содержание улично-дорожной сети Челябинска. Если компания, которая сейчас убирает территорию города Челябинска, заинтересована в участии в разыгрывании контрактов на следующий год, самое время приложить все усилия, доказать всему Челябинску, что будет убираться лучше, потому что город так дальше убираться не должен, — резюмировала врио главы города.

Снегопад в Челябинске начался около четырёх часов ночи. К семи утра дороги оказались засыпаны, и город встал в 10-балльных пробках. О том, как мегаполис переживает непогоду, мы рассказываем в режиме онлайн.

Увидели, как убирают снег в Челябинске? Столкнулись с проблемами на дорогах в Челябинске из-за непогоды? Опоздали на работу из-за пробок? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
158
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления