RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

727мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Дороги и транспорт «Разберут пути»: в мэрии рассказали, когда начнётся ремонт аварийного моста на ЧМЗ

«Разберут пути»: в мэрии рассказали, когда начнётся ремонт аварийного моста на ЧМЗ

Путепровод, соединяющий Металлургический район с аэропортом, закрыт с конца прошлого года

Движение по этому мосту перекрыто уже практически год

Ремонт аварийного моста в Металлургическом районе возле предприятия «Мечел-Кокс» должен начаться 6 ноября. Завершить работы планируется к середине лета 2020 года. Об этом на аппаратном совещании 5 ноября заявил заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

— Ремонт моста на Коксохиме у ЧМК начнут с демонтажа трамвайных путей, контактных и опорных сетей, — уточнил Владимир Алейников. — При этом до сих пор продолжается ремонт дорог: на 250-летия Челябинска, Горького, Новороссийской, Дзержинского, Свердловском проспекте. До конца недели работы на этих участках будут завершены.

На ремонт моста в Металлургическом районе потратят 230 миллионов рублей. Работы будет проводить компания «Урал-Сервис-Групп».

Путепровод находится на пересечении улиц Монтажников и Морской и связывает Металлургический район с аэропортом. Кроме того, по нему проходит единственная трамвайная ветка, по которой удобно добираться нескольким тысячам сотрудников организаций, расположенных в промзоне.

Мост закрыли на ремонт ещё в декабре 2018 года и обещали быстро починить, но сроки несколько раз сдвигались. По данным конкурсной документации, подрядчик должен будет сдать объект до 15 июля 2020 года.

ООО «Урал-Сервис-Групп» зарегистрировано в Челябинске на улице Российской, 110, корпус 1. По данным «Контур.Фокус», в этом году компания принимала участие только в трёх аукционах, по их итогам пока заключили один контракт — на «выполнение работ по содержанию автоматизированной системы метеорологического обеспечения на сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области» стоимостью 2,2 миллиона рублей.

Из-за закрытия моста зимой случился настоящий транспортный коллапс. Сотрудники сразу нескольких челябинских предприятий остались без трамвая и возможности добираться из одного района в другой.

На этой неделе депутаты регионального Законодательного собрания раскритиковали позитивный отчёт заместителя главы Челябинска Владимира Алейникова об итогах ремонта дорог. Работу подрядчиков проверит Генеральная прокуратура. Ранее Алейников сообщал, что компания «Нижавтодорстрой» должна была завершить ремонт всех 18 улиц по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в середине октября. Теперь сроки сдвинулись до конца этой недели.

Столкнулись с нарушениями при ремонте улиц? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления