25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Гость
7 ноя 2019 в 14:57

Когда селились не думали?
В общем-то нормальный ответ им дали.

ОТВЕТИТЬ
Маньяк Акопян
7 ноя 2019 в 14:58

Спасение утопающих - есть дело рук самих утопающих.
Берёте болгарку, вырезаете из отбойника кусок метра полтора, а нарисовать пешеходный переход Вам и Лев Владов поможет: у него опыт имеется.
Не всё же ему только в одиночку урбанировать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 15:00

Все правильно, не нужен там пешеходный переход. Вместе с ним там появятся пострадавшие и погибшие. Подземный или наземный ещё вариант. Но логики,у проэктировщиков наших дорог, нет. Чего стоят только пешеходные переходы на федеральных трассах.

ОТВЕТИТЬ
Введите имя
7 ноя 2019 в 15:00

Ничего, скоро трёхметровый забор им поставят, чтобы начальству не видно было. И совсем хорошо станет.

циник
7 ноя 2019 в 15:02

дорога Челябинск-Южноуральск вся в нерегулируемых пешеходных переходах, и ведь все счастливы: и жители, и дорожники, и чиновники

ОТВЕТИТЬ
Юрий
7 ноя 2019 в 15:05

Что вы хотите от оккупационных властей...Человек ,живущий в городе у них на последнем месте.На первом бабло,на втором и третьем выгода.Главное ,чтобы в Сирии всё было хорошо,а мы потерпим.....

Ку Ку
7 ноя 2019 в 15:10

Нашим руководителям всеравно.налепят заборы и отбойники,а как люди будут ходить их неволнует.
Вообще бездарно спроектированно.чтоб развернуться нужно несколько километров проехать.хотя дорога широкая можно и разворот организовать.
А как люди будут дорогу теперь переходить через отбойники?
Ну и тупые руководители.все во вред.

Имя
7 ноя 2019 в 15:20

Я бы еще убрал переход возле свалки, каждую неделю там аварии.
А вот наземный был бы лучшим вариантом.

ОТВЕТИТЬ
111
7 ноя 2019 в 15:33

Ну что за люди, бессмертные что-ли? Мало вас давят как кур, еще хотите! Ладно если в лепешку раздавят. А вот что гундеть будете, когда сами или дети ваши овощем будут лежать да под себя гадить, после наезда какого-нибудь неадеквата. Мало таких случаев?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2019 в 15:36

Вообще то в нормальных городах в таких местах строят переход над дорогой (надземные), а в Челябе всё украли и строить денег нет, а если и найдут то украдут и не достроят, их бы поселить в эти дома на пару месяцев и без транспорта посмотреть как чиновники жить там будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 15:38

Почему не делают ул. Дзержинского??? 2-ой месяц как сняли асфальт!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 15:39

у губернатора дилемма
где взять асфальта для дорог
чтоб ездить на порше который
по накладным и есть асфальт
© Алексей Лукьянов

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 15:43

В Администрации одна бестолочь сидит,всю её распустить давно пора!

Ку Ку
7 ноя 2019 в 15:43

Нашим руководителям всеравно.налепят заборы и отбойники,а как люди будут ходить их неволнует.
Вообще бездарно спроектированно.чтоб развернуться нужно несколько километров проехать.хотя дорога широкая можно и разворот организовать.
А как люди будут дорогу теперь переходить через отбойники?
Ну и тупые руководители.все во вред.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 15:45

требуйте всей своей деревней светофор с кнопкой и пешеходник. на меридиан/потемкина тоже был нерегулируемый пешеходник, теперь светофор стоит, тоже 4 полосы.

ОТВЕТИТЬ
Мой господин
7 ноя 2019 в 15:46

кстати МОЖНО проблему решить..если сильно захотеть со стороны чинуш.. Поставить светофор с КНОПКОЙ по требованию, ибо там нет потока пешеходов и единичные пешеходы не окажут влияние на движение транспорта в целом. Либо второй вариант, более дешевый, но и более опасный-это действительно нарисовать пешеходный переход , обозначить знаками и ограничить ДО него за 100 м. скорость скажем 40 км\ч...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2019 в 15:55

текслеру в инсту пишите всей деревней

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 16:54

а на автостраде на М5, где все несутся по 110 км/ч, пешеходный переход оставить было очень даже "целесообразно и безопасно"... В других городах строят наземные переходы

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 17:07

С праздником вас, дорогие жители Першино, с 7 ноября!

Гость
7 ноя 2019 в 17:18

Что за бред ???? У ГСК "Турист" (5 км в сторону ул. Героев Танкограда) есть нерегулируемый пешеходный переход. Там не все автомобилисты, но пропускают. А чем там дорога отличается? Она так же называется "Северный луч".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2019 в 19:48

А не жирно ли из-за нескольких коровников ставить переход на моей любимой дороге. Еще чего доброго будут перемещать туда-сюда свои тушки, когда приличные Водители будут вваливать. Пусть дуют на Хлебозаводскую, там не 2 километра, а 1,2, пусть не врут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 20:07

Давайте посмотрим... На повороте с Героев Танкограда на Северный Луч на Героев нерегулируемый переход через 6 полос, на Луче - через четыре. Чуть дальше на Луче у гаражей Турист есть и остановка и опять нерегулируемый переход через четыре полосы, и там строители забора сделали разрыв... Т.е. то, что на старом Першино на Аральской небезопасно сделать тоже самое (остановка, переход, разрыв в заборе) - в чистом виде отписка (какая - эпитеты опущу). Алейникова - в отставку!

7 ноя 2019 в 22:12

Через четырёхполосный Северный луч нельзя, а через восьмиполосную улицу Воровского можно?

Гость
7 ноя 2019 в 23:07

Не надо там никакого пешеходного перехода, там спуск с поворотом идёт от Хлебозаводской, этот перекресток не просматривается, будут постоянно биться машины, причем с серьезными последствиями, так как там идёт большой поток грузовых автомобилей с грузом, на спуске машина разгоняется, выезжаешь из-за поворота, а там будет стоять какое нибудь авто, которое пропускает пешехода. Будут и машины биться ,и пешеходов давить. Если что и строить, то только надземный переход над дорогой, без всяких светофоров и пешеходных переходов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 23:35

А на этой дороге кто-нибудь из чиновников был? Эти небожители давно дорожные деньги по карманам рассовали. Откуда взяться переходу?? Чтобы чего-то бдоб ться нужно ложиться штабелями поперек дороги и приглашать региональные СМИ

Костян
8 ноя 2019 в 08:26

Почему жители не просят подземный пешеходный переход или мост транспорта меньше пробок

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 15:04

Мы обращались в администрацию города и ГИБДД, но нам отвечают, что по правилам на четырёхполосной дороге организовывать наземные переходы со светофорами не положено. Как нам теперь быть? Через пару дней наш посёлок окончательно отрежут от городского транспорта, — переживает челябинка.
А как же остановка ГСК Турист? Там тоже четыре полосы ....... И пешеходный переход

петр
9 ноя 2019 в 16:53

Граждане не тупите, какой пешеходный переход по нему только сумасшедшим ходить. Надо поставить надземный переход как на чмз или воле деревни вахрушево. Тогда будет действительно безопасно переходить эту трассу, для города это копейки а это спасенные жизни и предотвращенные дтп или вы думаете что лица проживающие в першино не будут и дальше перелазить через установленный отбойник.